Худеем, не голодая. Салат с макаронами

Автор: 02.09.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
Худеем, не голодая. Салат с макаронами
Салат с макаронами. Фото сайта ba-bamail.co.il.
Когда худеешь, очень важно не впадать в крайности. Организм рад возвратится к своему положенному весу, поэтому он вам только подскажет, что ему хочется. Если вы любитель макарон, а устоявшееся мнение гласит, что от них поправляются, не расстраивайтесь – макароны можно приготовить так, чтобы не набрать лишних калорий, а получить пользу во всех отношениях.

Мы предлагаем вам рецепт салата с макаронами. Это блюдо подойдет к вашему праздничному столу, кроме того, оно по праву считается здоровым питанием. Приготовить его совсем не трудно, но это займет около часа.

Вам понадобится:

1.5 стакана, нарезанных кубиками тофу
2 ст.ложки соевой приправы
1 ст.ложка яблочного уксуса
1 ст.ложка воды
1 зубчик измельченного чеснока

500 гр. макарон, лучше в форме полых трубочек или спиралек
1 вьюнок очищенной спаржи
2 средних кабачка
1/2; сладкого перца красного или желтого
8 помидоров черри
1/2; огурца
2-3 ст.ложки свежей зелени на ваш вкус (базилик, петрушка, укроп и т.д.)
Соль, перец, приправы для салата – это по вкусу перед самой подачей на стол

Приготовление:

1 этап:

Нарезаем маленькими кубиками тофу, если есть жидкость – сливаем ее, кладем в отдельную миску.
В другой миске перемешиваем соевую приправу, уксус, воду и измельченный чеснок.
Выливаем приготовленную смесь на тофу, перемешиваем, закрываем миску и оставляем на час настаиваться. Стоит поглядывать и помешивать в течение часа.

2 этап:

Нагреваем духовку до 180 градусов, «настойку» с тофу перекладываем на смазанный противень, печем в течение 10 минут. Потом вынимаем, переворачиваем и печем еще 10 минут до румянца на тофу (не сильного).

3 этап:

В большой кастрюле кипятим воду.
Когда вода закипает, бросаем в нее лишь на 1.5 минуты (не больше) спаржу и порезанные тонкими дольками кабачки.
С помощью специальной ложки вытаскиваем овощи, кладем в дуршлаг и обливаем холодной водой.
После охлаждения перекладываем к испеченному тофу (которое ждет их в отдельной миске).
В той же воде, где варилась спаржа и кабачки, варим макароны как обычно (важно не переварить)
Затем сварившиеся макароны промываем водой из-под крана и добавляем к предыдущим ингредиентам, хорошо перемешивая.

4 этап:

Нарезаем овощи и зелень, перемешиваем их отдельно.

И, наконец, соединяем все компоненты салата, посолив, поперчив, добавив приправы по вкусу и…

Приятного аппетита!

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА