Худеем, не голодая. Салат с макаронами

логотип Epoch times
Худеем, не голодая. Салат с макаронами

Когда худеешь, очень важно не впадать в крайности. Организм рад возвратится к своему положенному весу, поэтому он вам только подскажет, что ему хочется. Если вы любитель макарон, а устоявшееся мнение гласит, что от них поправляются, не расстраивайтесь – макароны можно приготовить так, чтобы не набрать лишних калорий, а получить пользу во всех отношениях.

Мы предлагаем вам рецепт салата с макаронами. Это блюдо подойдет к вашему праздничному столу, кроме того, оно по праву считается здоровым питанием. Приготовить его совсем не трудно, но это займет около часа.

Вам понадобится:

1.5 стакана, нарезанных кубиками тофу 2 ст.ложки соевой приправы 1 ст.ложка яблочного уксуса 1 ст.ложка воды 1 зубчик измельченного чеснока

500 гр. макарон, лучше в форме полых трубочек или спиралек 1 вьюнок очищенной спаржи 2 средних кабачка 1/2; сладкого перца красного или желтого 8 помидоров черри 1/2; огурца 2-3 ст.ложки свежей зелени на ваш вкус (базилик, петрушка, укроп и т.д.) Соль, перец, приправы для салата – это по вкусу перед самой подачей на стол

Приготовление:

1 этап:

Нарезаем маленькими кубиками тофу, если есть жидкость – сливаем ее, кладем в отдельную миску. В другой миске перемешиваем соевую приправу, уксус, воду и измельченный чеснок. Выливаем приготовленную смесь на тофу, перемешиваем, закрываем миску и оставляем на час настаиваться. Стоит поглядывать и помешивать в течение часа.

2 этап:

Нагреваем духовку до 180 градусов, «настойку» с тофу перекладываем на смазанный противень, печем в течение 10 минут. Потом вынимаем, переворачиваем и печем еще 10 минут до румянца на тофу (не сильного).

3 этап:

В большой кастрюле кипятим воду. Когда вода закипает, бросаем в нее лишь на 1.5 минуты (не больше) спаржу и порезанные тонкими дольками кабачки. С помощью специальной ложки вытаскиваем овощи, кладем в дуршлаг и обливаем холодной водой. После охлаждения перекладываем к испеченному тофу (которое ждет их в отдельной миске). В той же воде, где варилась спаржа и кабачки, варим макароны как обычно (важно не переварить) Затем сварившиеся макароны промываем водой из-под крана и добавляем к предыдущим ингредиентам, хорошо перемешивая.

4 этап:

Нарезаем овощи и зелень, перемешиваем их отдельно.

И, наконец, соединяем все компоненты салата, посолив, поперчив, добавив приправы по вкусу и…

Приятного аппетита!

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Полезные натуральные средства для мытья
  • О чем говорят родинки на лице у женщины?
  • Почему дети говорят неправду. Как это перебороть?
  • Фантазии из фруктов и овощей
  • Природа откликается на добро. Традиции оживают в экопоселениях
  • Комментарии:
    Рекомендуем