В результате полицейской облавы в Китае схвачено 11 сторонников Фалуньгун

логотип Epoch times
Китайские полицейские агенты задерживают сторонника Фалуньгун. Пекин. Фото: minghui.org

Китайские полицейские агенты задерживают сторонника Фалуньгун. Пекин. Фото: minghui.orgКитайские полицейские агенты задерживают сторонника Фалуньгун. Пекин. Фото: minghui.orgПо меньшей мере, 11 сторонников преследуемой режимом КНР духовной практики Фалуньгун были арестованы рано утром 30 августа в нескольких посёлках города Чися провинции Шаньдун.

Как сообщили местные последователи Фалуньгун, полицейская облава была проведена между 5 и 8 часами утра. В ней, кроме обычных полицейских, участвовали также и сотрудники управления госбезопасности.

У всех схваченных полицией были проведены дома обыски и конфискована литература Фалуньгун, а также компьютеры, оргтехника, а в отдельных случаях мобильные телефоны, проигрыватели компакт-дисков и наличные деньги. При этом разрешение на обыск представители властей не предъявляли и опись конфискованных вещей не составляли.

Участвующие в облавах полицейские были в штатском и использовали автомобили без полицейской символики. Действовали они очень грубо, во время задержания были избиты несколько членов семей сторонников Фалуньгун, не занимающихся данной практикой, которые требовали от полиции документы, подтверждающие законность их действий.

Пожилого сторонника Фалуньгун Лю Сюесяня вечером того же дня отпустили домой. Местонахождение ещё одного задержанного до сих пор неизвестно, связи с ним нет. Остальные находятся в центрах задержания, официальных обвинений им пока не предъявлено.

Ниже приводятся подробности нескольких случаев задержания, рассказанных очевидцами.

Примерно в 7 часов утра Линь Гоцзюнь и его жена Ли Симин спускались по лестнице. Внизу их уже ждали около девяти полицейских. Их загнали обратно в квартиру, где был проведён обыск. Кроме книг и символики Фалуньгун, полицейские забрали четыре компьютера, в том числе, принадлежащие сыну и дочери супругов, которые не занимаются этой практикой.

Супругов отправили в участок, а полицейские поехали в принадлежащий супругам продовольственный магазин, сломали там дверь, провели обыск и забрали несколько коробок с материалами Фалуньгун. Полицейские были в штатском и приехали на обычном автомобиле. Было похоже, что это грабители.

Во время задержания Цзяна Шуина за него вступились все пятеро членов его семьи. Полицейские вызвали подмогу. В результате, нескольким родственникам Цзяна нанесли телесные повреждения, и всех их забрали в участок.

Подобные полицейские рейды на сторонников Фалуньгун происходят часто в разных районах Китая. Большинство задержанных таким образом людей отпускают через несколько дней, заставляя заплатить штраф. При этом никаких протоколов не составляется и квитанций о получении денег не выдаётся.

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г., посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, коммунистическое правительство Китая изменило свою политику в отношении Фалуньгун, перейдя от поддержки к массовым репрессиям последователей этой практики. Преследование длится до сих пор, уже 12 лет.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • ОАО «Газпром» необоснованно потратил $1 миллиард - вывод Счетной палаты
  • На юго-востоке Китая протестуют рабочие табачной отрасли
  • В Пекине и Шанхае «белые воротнички» испытывают стресс
  • От шторма «Нанмадол» в Китае пострадали сотни тысяч человек
  • Четырёхлетняя китаянка за рулём
  • Комментарии:
    Рекомендуем