А давайте нетрезвых прокуроров лишать водительских прав пожизненно?

The Epoch Times02.09.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
А давайте нетрезвых прокуроров лишать водительских прав пожизненно?
А давайте нетрезвых прокуроров лишать водительских прав пожизненно? Фото с autorambler.ru
Предложение о пожизненном лишении прав нетрезвых водителей вызвало бурное обсуждение в Интернете. Один из главных поднятых в дискуссии вопросов — коснётся ли закон (в случае его принятия) нетрезвых прокуроров, судей, депутатов и членов их семей?

В США недавно задержали нетрезвого водителя, который врезался в полицейскую машину. Оказалось, что он – дядя Обамы. В комментариях к новости написали, что среди наших гибедедешников не найдётся ни одного «смертника», который бы задержал родственника нашего национального лидера.

Но не будем обсуждать предполагаемую ситуацию с Обамой, случись она в России, а вернёмся к нетрезвым прокурорам, врезающимся в троллейбусные остановки. Впрочем, что толку к ним возвращаться? Ведь то, что они были немного пьяны после 8 бутылок водки, выяснилось только потому, что нужный врач, который должен был проводить их экспертизу, был в отпуске, а тот, что был на его месте, оказался из нелюбимой властями породы несогласных.

Так что, перейдём сразу к инициативе антиалкогольного фронта. Есть у нас, оказывается, такая молодёжная, не политическая и, как они сами пишут о себе, не религиозная организация. Законопроект, который они собираются внести в сентябре в Госдуму – о пожизненном лишении водительских прав водителей, оказавшихся за рулём в нетрезвом состоянии. Правда, не сразу, а только после третьего задержания.

Данная инициатива вызвала широкое обсуждение в Сети. И получила как горячих сторонников, так и таких же горячих противников.

Аргументы противников:

— Сначала верните допустимые промилле до 0,3, как во всем мире, а потом уже поправки свои вносите!

Многие выразили уверенность, что с новыми нормами (если их примут) водители могут лишаться прав за употребление кефира, кваса и некоторых лекарств типа валокордина. От которых алкотестер может показать отличное от нуля значение.

— Я купил алкотестер — даже после зубной пасты 0,2 промилле показывает, и держится где-то около получаса. А кто сомневается, могут выпить 15 капель валокордина и, подъехав к гаишникам, попросить себя проверить.

Аргументы сторонников:

— Если принимаете лекарства, валокордин или корвалол, значит, сердце шалит, значит, за руль садиться не стоит.

— За пьянку за рулём нужно не просто лишать прав, а давать реальный тюремный срок.

Однако большинство, среди и тех, и других думают о том, насколько с принятием нового закона вырастут взятки на дорогах:

— Сколько же теперь будет стоить откупиться…?

— 5-10 тыс. долларов, — предполагают другие, — не меньше. Если примут, то это будет самый коррупционный закон в новейшей истории РФ. Кстати, попадут под раздачу и трезвенники по жизни, многие уже намучились ездить на экспертизы по поводу 0.01 промилле, неизвестно откуда выскочивших в аппарате.

Некоторые одобряют законопроект, но хотят, чтобы его действие распространялось не только на обычных смертных, но и на представителей власти:

— Закон хороший, только для этого нужно уровнять всех водителей, а то у нас 95% обычных людей, на которых все законы распространяются, и 5% тех, которым ни один закон не писан.

Подведя итог, можно предположить, что лишение прав пожизненно поддержит большинство россиян, если:

1. Поменяют допустимую норму алкоголя с 0 до 0,3 промилле.
2. Каким- то образом решат проблему вымогательства взяток на дорогах.
3. Начнут пожизненно отбирать права у пьяных прокуроров и иже с ними, наравне со всеми остальными, не работающими в подобных структурах гражданами.

Хотя, если все три народных пожелания выполнить у нас пока не реально, многие удовлетворились бы выполнением любых двух из этого списка.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА