Путешествие в Мерано, Южный Тироль

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:38
Вряд ли еще где-либо на таком небольшом пространстве находится так много достопримечательностей, как в Южном Тироле в северной Италии. Город Мерано – лучший тому пример.
На южной стороне Альп, в окружении и под защитой высоких снежных вершин растянулись вдоль реки Адидже в долинах Ультимо, Сеналь и Пасьер красивые старинные поселки и деревни, где еще сохранились альпийские традиции. В одном из таких мест — Партшине, расположенном на высоте 626 метров, есть музей пишущих машинок с ценной коллекцией из 2500 рабочих экспонатов. Один из них — немецкая пишущая машинка Enigma времен Второй мировой войны, шифр которой не был раскрыт вражеской стороной на протяжении двух или трех лет. Изобрел машинку родившийся в 1864 году Петер Миттерхофер.
Путешествие в Мерано, Южный Тироль
Дикий ручей в Мерано, Южный Тироль. Фото: bredehorn.j/pixelio.de

В соседнем Тёлле в 1999 году Карл С. Платино, хозяин мини-гостиницы «Дядя Таа», был награжден Национальной премией «Золотая улитка», и получил звание короля улиток. Звание «Кайзер улиток» было бы более точным, так как Платино, знаток вин, повар и коллекционер произведений южно-тирольского фермерского искусства и раритетов, носит бороду, как покойный австрийский император Франц Иосиф I.

Весельчак Карл, он же дядя Таа, имеет много увлечений. Во-первых, он разводит виноградных улиток, которые, находясь за изгородью, могут свободно ползать в его саду в Мерано. Тысяча килограммов в год в 20 вариантах поступает на изысканно накрытый стол его гостевого дома, и одновременно новое поколение рождается в неиссякаемой садовой беседке.

Столовая в стиле Габсбургов, посвященная Францу Иосифу и его жене Сиси, украшена фотографией королевской семьи, и обставлена в стиле того времени. Круглогодично здесь подаются любимые блюда «кайзера». В свой день рождения, 18 августа, хозяин составляет праздничное меню из пяти блюд. Во внутреннем дворе гостей ждут деревянные чаны, в которых не только можно плавать, но и насладиться любимыми блюдами во время купания.

Благодаря дяде Таа, купание в чанах с луговыми травами, впервые упомянутое в 1430 как целебные ванны, получило новую жизнь. Еще римляне пользовались минеральным источником, который находится рядом. Во время лечения императрицы Сиси здесь останавливались члены королевской семьи. Посещал «Короля улиток» и бывший премьер Италии Джулио Андреотти.

Версия на немецком

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА