В Китае обнаружена очередная фабрика, производящая «химические мясные продукты»

логотип Epoch times
Обнаруженные на подпольной фабрике мясные продукты, которые вымачиваются в химическом рассоле. Провинция Гуандун. Августа 2011 год. Фото: nddaily.com

Обнаруженные на подпольной фабрике мясные продукты, которые вымачиваются в химическом рассоле. Провинция Гуандун. Августа 2011 год. Фото: nddaily.comОбнаруженные на подпольной фабрике мясные продукты, которые вымачиваются в химическом рассоле. Провинция Гуандун. Августа 2011 год. Фото: nddaily.comВ Китае обнаружена очередная подпольная фабрика, производившая напичканные химикатами мясные продукты. Незаконное производство было раскрыто не контролирующими органами, а бывшим рабочим фабрики после множества обращений к властям.

Фабрика расположена в деревне Чжушань пригорода Гуанчжоу провинции Гуандун.

Как сообщает издание «Синькуайбао», 31 августа бывший рабочий этой фабрики А Цзюнь (псевдоним) добился встречи с заместителем мэра Гуанчжоу, и только после этого власти среагировали на его многочисленные обращения. Ранее он многократно обращался во все имеющиеся контролирующие инстанции и даже полицию, но никакой реакции не было.

Фабрика работала ночью и производила готовые к употреблению говяжьи и свиные уши, копыта и внутренности. Процесс обработки продукции сопровождался обильным вымачиванием сырья в запрещённых к использованию химических препаратах, которые придавали продуктам красивый свежий вид и запах.

В настоящее время фабрика опечатана. Полиция конфисковала 100 кг сульфида натрия, 250 кг сульфата аммония, несколько бочек пергидроля и более 1500 кг сырья, которое вымачивалось в рассоле из этих химикатов.

Анализ готовой продукции, которую продавали на рынки и в заведения общепита, показал, что в ней содержится диоксид серы. По словам медиков, это вещество может не только нанести вред нервной системе, но и убить человека.

Фабрика работала с 2008 года, в день производилось более 150 кг продукции, ежедневный доход составлял более 1000 юаней ($142,8).

А Цзюнь рассказал, что это очень прибыльный бизнес. Например, себестоимость говяжьего уха составляет 2 юаня, а после обработки химикатами его продают за 6 -7 юаней.

Когда они только начали работать, столкнулись с большой конкуренцией. Очень многие местные рыночные торговцы и владельцы заведений общепита уже были постоянными клиентами множества подпольных фабрик, поэтому им приходилось искать другие пути реализации или же снижать цены.

В Китае широко распространено подпольное производство пищевых продуктов, которые изготавливаются в основном без соблюдения технологий, санитарных норм и с добавлением запрещённых, вредных для организма человека химических добавок.

В свою очередь, высокий уровень коррупции в стране позволяет незаконным производителям легко решать все вопросы с контролирующими инстанциями. Власти начинают расследования, в основном, тогда, когда информация о них получает широкую огласку или после случаев отравления, так как это может негативно повлиять на репутацию местных чиновников.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Китайские крестьяне вынуждены переселяться в свинарники
  • В результате полицейской облавы в Китае схвачено 11 сторонников Фалуньгун
  • ОАО «Газпром» необоснованно потратил $1 миллиард - вывод Счетной палаты
  • На юго-востоке Китая протестуют рабочие табачной отрасли
  • В Пекине и Шанхае «белые воротнички» испытывают стресс
  • Комментарии:
    Рекомендуем