Anonymous пока остаются неуловимыми

логотип Epoch times
Anonymous пока остаются неуловимыми

Деятельность хактивистской организации Anonymous всегда завораживает своей кардинальностью. Но, как сообщает ресурс «Будь в курсе», информация об отдельных личностях ставит их (эти личности) в крайне опасное положение. Однако в письме, адресованном членам НАТО, Anonymous утверждают, что они не представляют никакой угрозы ни для какой организации... до тех пор, пока организация не делает что-нибудь неправильное, пытаясь скрыть это.

Их хроники сложно подвергнуть исчислению, а штат сотрудников так же пока представляется, как минимум, эфемерным. Одну из попыток рассекретить организацию предпринял некто Ryan со своей командой весной этого года. Как сообщается на одном из сторонних хакерских ресурсов skidsr.us, Ryan со своими помощниками создал бота, способного собрать IP-адреса и другую информацию о хакерах Anonymous, сломав защиту их основных сайтов: AnonOps.ru и AnonOps.net, а так же один из внутренних чатов, где проходило обсуждение операций организации.

Однако полученная информация оказалась недостоверной.

Американская компания HBGary очень желала отличиться профессионализмом и повысить свою репутацию на рынке систем безопасности. C помощью социальной инженерии обманными методами они пытались установить личности членов Anonymous. Хактивисты снова оказались сильнее, пояснив, что компания HBGary, в итоге, была наказана за фальсификацию данных, опубликованных на WikiLeaks и попытку тем самым скомпрометировать Anonymous.

По всему видно, что пока громкие атаки хакеров остаются безнаказанными, а нам остаётся лишь следить за хрониками самоотверженных Anonymous - самоотверженных, как в плане своей хактивистской деятельности, так и способности скрыть собственную идентификацию.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • В созвездии Льва нашли «невозможную» звезду
  • Ученые успешно испытали модифицированный вирус для лечения рака
  • В Бразилии обнаружена подземная Амазонка
  • Обзор: PlayStation Vita
  • Шоколад пахнет мясом, потом и чипсами
  • Комментарии:
    Рекомендуем
    Лето
    22.06.2013
    Лето