В аэропортах Москвы кончаются запасы авиационного топлива

The Epoch Times03.09.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
В аэропортах Москвы кончаются запасы авиационного топлива
Аэропорт Шереметьево. Фото с сайта eurazia.su
От топливно-заправочных компаний аэропортов «Шереметьево» и «Домодедово» в Росавиацию 31 августа поступило сообщение о нехватке авиационного керосина, запасов которого в разгар курортного сезона в хранилищах аэропортов осталось всего на 2-3 дня, сообщает AEX.ru 2 сентября

Об уменьшении запасов авиационного топлива топливно-заправочным компаниям полагается сообщать в Росавиацию за три дня до полного использования ресурсов.

На данный момент Росавиация уже обратилась в Росрезерв с просьбой выделить 180 тысяч тонн на обеспечение Московского авиационного узла необходимым количеством топлива для осуществления полетов с учетом их увеличения на 10%.

Аналогичная ситуация с нехваткой топлива на днях может возникнуть и в аэропорту «Внуково», а также в екатеринбургском аэропорту «Кольцово». Количество топлива на биржах составляет лишь около 2% от запрошенного количества.

На совещании Росавиации с крупнейшими поставщиками авиатоплива ООО «Лукойл-Аэро», ЗАО «Газпромнефть-Аэро», ОАО «НК» Роснефть» и ОАО «ТНК-ВР» было установлено, что снижение запасов авиационного топлива вызвано резким сокращением объемов производства авиационного керосина из-за увеличения производства дизельного топлива, которого так не доставало прошлой зимой.

_________________________________________________________________________________________

Потребности в дизтопливе и солярке по самым выгодным ценам может быстро удовлетворить ГазПетролеум. Дизельное топливо с доставкой – это их специфика. Область применения его – автомобильные, судовые, железнодорожные, сельскохозяйственные двигатели внутреннего сгорания, а также автономная электроэнергия в дизель генераторах и смазка различных механизмов.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА