Израиль сожалеет, но не извиняется

логотип Epoch times
Израиль сожалеет, но не извиняется

Израиль сожалеет, что в отношениях с Турцией возникли разногласия, но считает, что извиняться не за что. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал Турцию и Израиль прийти к компромиссу в отношениях, сообщают Вести.ру. 3 сентября.

Израиль сожалеет, но не собирается приносить свои извинения. Он ссылается на то, что комиссия во главе с отставным премьер-министром Новой Зеландии Джеффри Палмером объявила законной многолетнюю израильскую блокаду сектора Газа. Эту блокаду и пытались прорвать участники международной флотилии свободы. Израильские военные силы проявили агрессию при захвате турецкого судна, но морская блокада сектора Газа признается правомерной.

Генеральный секретарь ООН заявил, что отношения Турции и Израиля влияют на обстановку на Ближнем Востоке. Он призвал страны прийти к компромиссу.Тем не менее, 2 сентября Турция объявила о высылке израильского посла из Анкары и о прекращении военного сотрудничества с Израилем. Также официальная Анкара отозвала своего посла из Тель-Авива, там остался только второй секретарь турецкого посольства. Среди прочего Турция намерена сократить торговые отношения и прекратить военные соглашения, а также обратиться в Международный уголовный суд.

Такие ответные действия происходят в ответ на отказ Израиля принести извинения за гибель в мае 2010 года девяти турецких граждан. Они погибли при штурме кораблей с гуманитарным грузом израильскими военными.

Напомним, 31 мая 2010 года корабли с гуманитарным грузом из Турции попытались прорвать блокаду сектора Газа. Им помешал израильский спецназ. При этой операции погибло девять участников акции, граждан Турции.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Австралиец с 36 змеями задержан в аэропорту Мюнхена
  • Размороженные средства режима Каддафи вернулись в Ливию
  • Муаммар Каддафи призвал к продолжению сопротивления
  • Лукашенко пообещал освободить всех политзаключенных
  • Новую власть Ливии официально признала Россия
  • Комментарии:
    Рекомендуем