Израиль сожалеет, но не извиняется

The Epoch Times03.09.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
Израиль сожалеет, но не извиняется
Израиль сожалеет, что в отношениях с Турцией возникли разногласия, но считает, что извиняться не за что. Фото с inukr.net
Израиль сожалеет, что в отношениях с Турцией возникли разногласия, но считает, что извиняться не за что. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал Турцию и Израиль прийти к компромиссу в отношениях, сообщают Вести.ру. 3 сентября.

Израиль сожалеет, но не собирается приносить свои извинения. Он ссылается на то, что комиссия во главе с отставным премьер-министром Новой Зеландии Джеффри Палмером объявила законной многолетнюю израильскую блокаду сектора Газа. Эту блокаду и пытались прорвать участники международной флотилии свободы. Израильские военные силы проявили агрессию при захвате турецкого судна, но морская блокада сектора Газа признается правомерной.

Генеральный секретарь ООН заявил, что отношения Турции и Израиля влияют на обстановку на Ближнем Востоке. Он призвал страны прийти к компромиссу.Тем не менее, 2 сентября Турция объявила о высылке израильского посла из Анкары и о прекращении военного сотрудничества с Израилем. Также официальная Анкара отозвала своего посла из Тель-Авива, там остался только второй секретарь турецкого посольства. Среди прочего Турция намерена сократить торговые отношения и прекратить военные соглашения, а также обратиться в Международный уголовный суд.

Такие ответные действия происходят в ответ на отказ Израиля принести извинения за гибель в мае 2010 года девяти турецких граждан. Они погибли при штурме кораблей с гуманитарным грузом израильскими военными.

Напомним, 31 мая 2010 года корабли с гуманитарным грузом из Турции попытались прорвать блокаду сектора Газа. Им помешал израильский спецназ. При этой операции погибло девять участников акции, граждан Турции.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА