«Серебряный дракон» на реке Цяньтан унес сотни людей

логотип Epoch times
«Серебряный дракон» на реке Цяньтан смыл сотни людей. Фото: german.china.org.cn

Каждый год волна прилива на реке Цяньтан высотой до 10 метров привлекает тысячи людей. В этом году 1 сентября волна прорвала 60-метровую дамбу и смыла сотни людей. Около 20 человек тяжело пострадали. Китайская служба погоды сообщила, что волна в этом году была самой высокой за последние 9 лет.
Один раз в году, к осеннему полнолунию, поднимается «Серебряный дракон». Вода поднимается вверх по реке Цяньтан на востоке Китая, и выливается в гигантскую волну прилива до 10 метров высотой. Десятки тысяч людей приезжают к месту, где река Цяньтан впадает в море, около города Хайнин, посмотреть на величественное зрелище.

«Серебряный дракон» на реке Цяньтан смыл сотни людей. Фото: german.china.org.cn«Серебряный дракон» на реке Цяньтан смыл сотни людей. Фото: german.china.org.cn

В этом году дракон прорвал дамбу и унес в воду сотни людей. Служба новостей german.china сообщила, что никто не погиб. Около 20 человек получили тяжелые ранения.

Насколько большой будет «Дракон», зависит от фазы луны, температуры воды и силы ветра. В этом году волна была усилена тайфуном «Нанмадол».

Волны прилива, называемые также бор, случаются в немногих местах Земли. Они образуются в местах, где присутствует большая разница между приливами и отливами, и где вода из большой бухты вдавливается в узкое русло реки. Тогда вода течет вверх по реке, вызывая волну прилива.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • В Китае обнаружена очередная фабрика, производящая «химические мясные продукты»
  • Китайские крестьяне вынуждены переселяться в свинарники
  • В результате полицейской облавы в Китае схвачено 11 сторонников Фалуньгун
  • ОАО «Газпром» необоснованно потратил $1 миллиард - вывод Счетной палаты
  • На юго-востоке Китая протестуют рабочие табачной отрасли
  • Комментарии:
    Рекомендуем