Китайская пара продала новорожденного ребёнка из-за бедности

логотип Epoch times
Бабушка малыша проданного в другую семью, выходит из полицейского участка с ребёнком, которого нашли и вернули назад. Фото с news.cn

Бабушка малыша проданного в другую семью, выходит из полицейского участка с ребёнком, которого нашли и вернули назад. Фото с news.cnБабушка малыша проданного в другую семью, выходит из полицейского участка с ребёнком, которого нашли и вернули назад. Фото с news.cnСупруги из города Нинбо провинции Чжэцзян из-за бедности вынуждены были продать своего новорожденного сына. Однако бабушка малыша, не желая терять внука, вызвала полицию, и сорвала «сделку».

Как сообщает китайское Интернет-издание News.cn, супруги Дэн недавно потеряли работу, а новую так и не нашли. Последние несколько месяцев они жили на небольшой доход матери Дэна.

В июле этого года жена Дэна родила мальчика. Появление сына для них было радостным событием, однако вскоре радость сменилась отчаянием. У матери не было грудного молока, а денег на сухое молоко у них не было. Ребёнок часто плакал от недоедания, и супруги приняли решение отдать его в другую семью.

Через Интернет они нашли покупателя, это была семья из провинции Хэнань. 15 августа сделка состоялась, за ребёнка заплатили 50 тысяч юаней ($7 тыс.).

Когда бабушка мальчика узнала о случившемся, она сразу же обратилась в полицию с требованием найти и вернуть ей внука.

22 августа ребёнка нашли и вернули родителям, а купившей малыша семье вернули деньги. Бабушка малыша осталась довольна.

Уголовное дело заводить не стали, так как семья, взявшая ребёнка, не занималась продажей детей, широко распространённой в Китае. Супруги рассказали, что у них есть дочь, но им всегда хотелось сына, а так как они уже в возрасте, то могут лишь взять чужого ребёнка, чтобы осуществить свою мечту.

Хотя ребёнка вернули родителям, но пока не ясно, как они будут его растить, так как никакой материальной помощи в подобных случаях в Китае не предусмотрено, пособий по безработице там также нет.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • «Серебряный дракон» на реке Цяньтан унес сотни людей
  • В Китае обнаружена очередная фабрика, производящая «химические мясные продукты»
  • Китайские крестьяне вынуждены переселяться в свинарники
  • В результате полицейской облавы в Китае схвачено 11 сторонников Фалуньгун
  • ОАО «Газпром» необоснованно потратил $1 миллиард - вывод Счетной палаты
  • Комментарии:
    Рекомендуем