Картофель понижает артериальное давление

The Epoch Times03.09.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
Картофель понижает артериальное давление
Картофель понижает кровяное давление. Фото с pristavki.org
Картофель понижает артериальное давление. К такому выводу пришли исследователи университета Скрэнтона штата Пенсильвания. Они рекомендуют употреблять картошку каждый день, ввиду того, что картофель существенно снижает кровяное давление и не влияет на вес, сообщает издание ИА «Планета» 2 сентября.

Картофель понижает кровяное давление и не влияет на вес. Такой вывод ученые сделали при наблюдении тучных людей, больных гипертонией. Ежедневная пара картофелин и овсянка существенно снижают давление.

Ученые из США говорят, что в картофеле нет холестерина, но есть много витаминов В и С. Они рекомендуют есть картошку с кожурой. В кожуре находятся много полезных для здоровья веществ.

В картофеле содержатся углеводы — 20-25 % от веса, около 2 % — белковых веществ и 0,3 % — жиры. Белок клубней относится к полноценным белкам, и богат различными аминокислотами. В картофеле много калия, фосфора, большое количество магния, кальция и железа. Есть витамины С, В, В2, В6, В РР, Д, К, Е, фолиевая кислота, каротин и органические кислоты: яблочная, щавелевая, лимонная, кофейная, хлорогеновая и др.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА