Насильственный отъем земли в деревне Чанлинь на юго-востоке Китая

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:38
Фоторепортаж. Днем 31 августа правительство уезда Дунсян городского округа Фучжоу провинции Цзянси направило более 1000 человек, которые оцепили деревню и начали насильственный отъем земли и снос домов. Был закрыт въезд и выезд из деревни. Крестьяне пошли в местную администрацию с протестом, где, в результате столкновения с полицией, многие из них пострадали, несколько человек были арестованы.
Насильственный отъем земли в деревне Чанлинь на юго-востоке Китая
Насильственный отъем земли в деревне Чанлинь на юго-востоке КитаяНасильственный отъем земли в деревне Чанлинь на юго-востоке КитаяНасильственный отъем земли в деревне Чанлинь на юго-востоке КитаяНасильственный отъем земли в деревне Чанлинь на юго-востоке КитаяНасильственный отъем земли в деревне Чанлинь на юго-востоке КитаяНасильственный отъем земли в деревне Чанлинь на юго-востоке Китая

Днем 31 августа местная администрация уезда, сотрудники городской администрации, отдел общественной безопасности, вооруженная полиция, муниципальная полиция, отряд пожарных, скорая помощь — всего более 1000 человек прибыли в деревню Чанлинь. Без согласия крестьян произвели насильственный снос более 400 000 кв.м. построек и отъем земли к западу от вокзала Дунсян в деревне Чанлинь.

Один из крестьян по фамилии Лэ рассказал: «В уезд приехали люди из различных правительственных ведомств, ГИБДД, вооруженная полиция, около тысячи человек, все дороги оцеплены вооруженными военными, не разрешают жителям выходить, перекресток закрыт, не разрешили торговцам приступить к работе, а потом стали избивать недовольных. Теперь это правительство вызвало гнев жителей всего Фучжоу, происходят самоубийства отчаявшихся людей из-за насильственного сноса их домов».

Другой житель деревни рассказал: «На дорогах ввели военное положение, начали насильственный снос. Крестьяне не пытались предотвратить, а обратились более 100 человек к правительству за объяснениями, но полиция начала бить нас дубинками. Одного ранили электрической дубинкой, у него отекла голова, были арестованы четыре человека, двух человек освободили. Мою мать и тетю ещё держат под стражей, так как они не согласились подписывать соглашение. В администрации сказали: «Когда твоя мать подпишет, мы их сразу выпустим»».

Ещё один крестьянин рассказал: «Когда я ехал домой из города, полицейские не позволили проехать в деревню, заявив, что это приказ администрации, который касается всех проживающих в Чанлине. Затем мы начали словесную перепалку, он схватили меня и ударили по шее, потом подошли ещё четыре или пять человек и ударили меня сзади, теперь у меня болит все тело. Также не пропускали корреспондентов СМИ и задержали крестьянина, который фотографировал».

Корреспондент позвонил в городскую администрацию, чтобы узнать о случившемся. На звонок ответил штатный сотрудник, сказав, что не знает ничего об этом деле, и что надо обращаться в департамент уезда.

Версия на китайском

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА