Филипп Киркоров. История продолжается…

The Epoch Times04.09.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
Его имя многие сегодня связывают с шумными скандалами и судебными процессами. Пресса не устает вспоминать про «розовые кофточки», язвить по поводу «неравного» брака с Аллой Пугачевой, а недавний инцидент с режиссером церемонии «Золотой граммофон» Марией Яблоковой только подлил масла в огонь.
Кто-то счел это очередной пиар- компанией певца, кто- то — наглой клеветой на Заслуженного артиста России. Но, так или иначе, все сходятся в одном: после без малого 25-ти лет успеха на сцене, Филипп Киркоров своим творчеством все так же вызывает неподдельный интерес у публики, которая уже вряд ли может представить российскую эстраду без него.

Филипп Киркоров. История продолжается...


Филипп Киркоров. Фото: station.ru

С самого детства жизнь Киркорова была связана с эстрадой. Его отец, известный артист из Болгарии Б. Киркоров, однажды взял своего пятилетнего сына на гастроли и заразил маленького Филиппа любовью к сцене навсегда. С тех пор, Киркоров- младший неотлучно находился вместе со своими родителями на всех гастролях.

Стоит ли говорить, что, проводя много времени с родителями и их друзьями, в обществе знаменитых певцов, музыкантов, деятелей культуры, Филипп мало общался со своими сверстниками. По его собственному признанию, с ними было просто неинтересно. В школу он ходил неохотно и, после занятий, со школьными товарищами не задерживался ни на секунду, стараясь попасть домой как можно быстрее. Однако это не помешало ему окончить школу с золотой медалью.

Впрочем, не все так гладко. Несмотря на врожденную артистичность и блестящую учебу в школе, Филипп Киркоров провалил экзамены в Театральный институт. Но Филипп не отчаялся. Будучи по натуре своей человеком упорным, склонным добиваться своего, он подает документы, выдерживает вступительные испытания и поступает в Музыкальное училище им. Гнесиных.

Талант и целеустремленность не остаются незамеченными и его, студента 2-го курса, приглашают на съемки телепередачи «Шире круг!», где он исполняет песню «Алеша». Так был дан старт творческой карьере Киркорова.

С тех пор Филипп больше не покидал сцену. Еще не завершив учебу в училище ( которое, кстати, он тоже закончит с отличием ), Киркоров уже вовсю гастролирует с «Лениградским мюзик-холлом», получая бесценный опыт работы на эстраде. Вскоре он знакомится со знаменитым поэтом- песенником Ильей Резником и это знакомство сыграет огромную роль в его жизни. Именно на вернисаже поэта Филипп впервые встретился с Аллой Пугачевой.

Самая популярная в стране певица не смогла устоять перед обаянием молодого артиста и пригласила его выступить на «Рождественских встречах» — концерте, организованном самой примадонной. И уже через год они вместе выступают в Германии и Австралии, вместе гастролируют по России.

Успех молодого певца невероятен. Постоянная работа над собой, совершенствование своего таланта дает свои плоды: его популярность стремительно растет. С песней «Небо и земля» он побеждает на конкурсе «Шлягер- 90», посещает с собственной концертной программой США, Канаду, Израиль, а в 1993 году завоевывает ежегодную премию «Овация» в категории «лучший певец года». Вообще 90-е годы для Киркорова- младшего стали пиком его карьеры.

Его песни звучат по всей стране, альбомы с его песнями расходятся миллионными тиражами. В 1996-ом году за умопомрачительный для России тираж своих альбомов Киркоров получает, пожалуй, самую престижную в музыкальном мире премию World Music Awards. Эту же премию он получает и в 1999-ом году как самый продаваемый в мире русский певец.

Но на этом кумир миллионов и не собирался останавливаться. В последующие годы он не только выступает с концертами почти во всех уголках мира и с завидным постоянством собирает аншлаги, но и выступает в качестве продюсера ( во многом, благодаря именно ему «зажглись» такие звезды шоу-бизнеса, как Дмитрий Колдун и Ани Лорак ) и даже снимается в кино.

На крупнейшем национальном фестивале «Кинотавр» в 2002 году он получает целых две премии: за «лучшую мужскую роль» — так сильно понравился членам жюри черт в исполнении Киркорова в красочной музыкальной комедии «Вечера на хуторе близ Диканьки» ( конкурс «Зрительский взгляд» ) и от общественных организаций «за лучшую песню к фильму». Стоить напомнить, что уже в январе следующего года состоится премьера еще одного фильма с участием звезды — «Ржевский против Наполеона».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА