В ходе спецоперации в Баксане обезврежена бомба мощностью 8 кг тротила

The Epoch Times04.09.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
В ходе спецоперации в Баксане обезврежена бомба мощностью 8 кг тротила
В ходе спецоперации в Баксане обезврежена бомба мощностью 8 кг тротила. Фото: www.philstockworld.com
В ходе спецоперации в Баксане обезврежена бомба мощностью 8 кг тротила в одном из частных домов. После завершения операции по обезвреживанию боевиков в доме нашли два автомата Калашникова, пистолет Стечкина, пистолет Макарова и самодельное взрывное устройство мощностью около 8 килограмм в тротиловом эквиваленте. Взрывное устройство уничтожили на месте. Об этом сообщает Lenta.ru 03 сентября.

В городе Баксан Кабардино-Балкарии 3 сентября, в субботу, были проведены контртеррористические операции в отдельных районах города. В одном частном доме заблокировались пять боевиков. На выдвинутое условие сдаться боевики ответили стрельбой. В ходе перестрелки получили ранения различной степени тяжести двое граждан и три работника правоохранительных органов. Все пострадавшие доставлены в больницу.

В ходе обезвреживания убиты четыре боевика. Двоих уже опознали, это были уроженцы Кабардино-Балкарии Юрий Аргашоков и Рустам Жемухов, оба находились в федеральном розыске.

Вечером 3 сентября режим контртеррористической операции в городе уже сняли. Банда боевиков была обезврежена.

Сотрудники правоохранительных органов считают, что боевики могли иметь отношение к убийству заместителя начальника отдела МВД по Баксанскому району Муаеда Сижажаева, которое произошло в Баксане 31 августа.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА