В ходе спецоперации в Баксане обезврежена бомба мощностью 8 кг тротила

логотип Epoch times
В ходе спецоперации в Баксане обезврежена бомба мощностью 8 кг тротила

В ходе спецоперации в Баксане обезврежена бомба мощностью 8 кг тротила в одном из частных домов. После завершения операции по обезвреживанию боевиков в доме нашли два автомата Калашникова, пистолет Стечкина, пистолет Макарова и самодельное взрывное устройство мощностью около 8 килограмм в тротиловом эквиваленте. Взрывное устройство уничтожили на месте. Об этом сообщает Lenta.ru 03 сентября.

В городе Баксан Кабардино-Балкарии 3 сентября, в субботу, были проведены контртеррористические операции в отдельных районах города. В одном частном доме заблокировались пять боевиков. На выдвинутое условие сдаться боевики ответили стрельбой. В ходе перестрелки получили ранения различной степени тяжести двое граждан и три работника правоохранительных органов. Все пострадавшие доставлены в больницу.

В ходе обезвреживания убиты четыре боевика. Двоих уже опознали, это были уроженцы Кабардино-Балкарии Юрий Аргашоков и Рустам Жемухов, оба находились в федеральном розыске.

Вечером 3 сентября режим контртеррористической операции в городе уже сняли. Банда боевиков была обезврежена.

Сотрудники правоохранительных органов считают, что боевики могли иметь отношение к убийству заместителя начальника отдела МВД по Баксанскому району Муаеда Сижажаева, которое произошло в Баксане 31 августа.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Календарь 2012 года позволит россиянам отдыхать 118 дней
  • Перед судом в США предстанут 17 банков
  • ЕС ввел эмбарго на поставки сирийской нефти
  • 1500 семей Ставрополья готовы выйти на улицы, если прокуратура сделает их обманутыми дольщиками
  • Президент Медведев встретится с главами Таджикистана, Афганистана и Пакистана
  • Комментарии:
    Рекомендуем