Российские туристы из Италии могут привезти болезнь легионеров

The Epoch Times04.09.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
Российские туристы из Италии могут привезти болезнь легионеров
Российские туристы из Италии могут привезти болезнь легионеров. Фото: www.grani.lv
Г. Онищенко предупредил региональные отделения Роспотребнадзора, что туристы, отдыхающие в Италии, могут привезти оттуда болезнь легионеров — легионеллез. Об этом сообщают Вести.ru 3 сентября.

Российские туристы из Италиимогут привезти болезнь легионеров, об этом предупредил Онищенко региональные отделения Роспотребнадзора. В конце августа девять российских туристов, отдыхавших в Италии в Lazise, на озере Garda, заболели легионеллезом.

У больных легионеллезом проявляются симптомы пневмонии и ОРВИ. Поэтому в категорию заболевших могут войти многие. Для более точного диагностирования нужно узнать, не отдыхали ли заболевшие в Италиина озере Garda. Если да, то обязательно следует брать анализы на легионеллез. В случае обнаружения этой болезни необходимо сообщитьв местное управление Роспотребнадзора.

Легионеллез — одна из редких разновидностей пневмонии. Болезнь протекает с симптомами пневмонии или сильного гриппа. Заболевшие жалуются на повышение температуры, озноб, боли в мышцах и голове, понос, сухой кашель и одышку. Заболевание смертельно опасно. Чаще всего оно поражает людей среднего и пожилого возраста, а так же страдающих болезнями легких, почек и диабетом.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА