Массовый мор рыбы произошёл на востоке Китая

логотип Epoch times
Массовый мор рыбы. Провинция Фуцзянь. Сентябрь 2011 год. Фото с видео ролика телеканала «Феникс»

Массовый мор рыбы. Провинция Фуцзянь. Сентябрь 2011 год. Фото с видео ролика телеканала «Феникс»Массовый мор рыбы. Провинция Фуцзянь. Сентябрь 2011 год. Фото с видео ролика телеканала «Феникс»В течение трёх дней погибла почти вся рыба в 9 тысячах рыбоводческих садках в бассейне реки Миньцзян в уезде Гутянь провинции Фуцзянь.

Как сообщает издание «Цзинхуа шибао», мор рыбы начался 1 сентября. По данным на 3 августа, буквально за три дня погибла почти вся рыба в 8 тысячах садков в посёлке Шуйкоу и 1 тысяче садков в посёлке Хуантянь. В основном, это белый амур и толстолобик.

Рыбоводы из посёлка Шуйкоу рассказали, что 1 сентября заметили множество мёртвых рыб, а через два дня погибла вся рыба в их садках.

«У меня было 20 тысяч амуров, буквально за три дня они все умерли», — жалуется рыбовод Хуан Дэсин.

В настоящее время власти сформировали специальную группу для проведения расследования. Причина массового мора рыбы пока не известна.

Это уже седьмой случай массового мора рыбы в Китае за полгода. В большинстве случаев это связано с сильным загрязнением окружающей среды промышленными отходами.

26 августа десятки тысяч мертвых морских обитателей валялись на берегу в морской зоне Иншатань возле города Чжухай южной провинции Гуандун.

12 августа примерно на 55-километровом участке реки Цзыцзян в юго-восточной провинции Хунань погибло более 200 тонн рыбы.

В конце июля на поверхности воды в реке Хайхэ, рядом с городом Тяньцзинем на севере страны, были обнаружены десятки тысяч мёртвых рыб.

В июне, в результате промышленных выбросов местного завода, в реке Луно и заливе Лимяо в провинции Гуандун погибло около пяти тонн рыбы.

17 июня большое количество мёртвых белых амуров плавало на 4-километровом участке реки Тунчжоу, притока Великого китайского канала.

В марте десятки тысяч погибших рыб плавали на поверхности озера Дунбоху в провинции Сычуань. В основном, это были крупные толстолобы.

Массовый мор рыбы. Провинция Фуцзянь. Сентябрь 2011 год. Фото с видео ролика телеканала «Феникс»Массовый мор рыбы. Провинция Фуцзянь. Сентябрь 2011 год. Фото с видео ролика телеканала «Феникс» Массовый мор рыбы. Провинция Фуцзянь. Сентябрь 2011 год. Фото с видео ролика телеканала «Феникс»Массовый мор рыбы. Провинция Фуцзянь. Сентябрь 2011 год. Фото с видео ролика телеканала «Феникс»Массовый мор рыбы. Провинция Фуцзянь. Сентябрь 2011 год. Фото с видео ролика телеканала «Феникс»Массовый мор рыбы. Провинция Фуцзянь. Сентябрь 2011 год. Фото с видео ролика телеканала «Феникс»

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Президент Всемирного банка: экономика Китая теряет жизненную силу
  • Обгоревший труп годовалой девочки нашли в китайском Харбине
  • В китайском обществе наблюдается кризис доверия
  • Насильственный отъем земли в деревне Чанлинь на юго-востоке Китая
  • Китайская пара продала новорожденного ребёнка из-за бедности
  • Комментарии:
  • Рекомендуем