Марш неонацистов в Дортмунде вызвал протест левых экстремистов

логотип Epoch times
Марш неонацистов в Дортмунде вызвал протест левых экстремистов

Для обеспечения проведения марша неонацистов, получивших разрешение через суд, в субботу, 3 августа, более 4 000 полицейских со всей Германии прибыли на вертолетах, бронированных машинах, с водометами и собаками. Но не смотря на это, левые автономы протестовали, что привело к массовым беспорядкам. Власти объявили, что пострадало более 20 человек.

Дортмунд, родина футбольной команды Боруссия, мультикультурный метрополь Рурского района Германии в прошлую субботу пережил чрезвычайное положение. Разрешенный судом марш неонацистов привел к жестким схваткам с левыми автономами. Полицейских, охранявших марш, атаковали камнями, бутылками и перцовой аэрозолью.

Полиция применяла водометы и дубинки для разделения неонацистов и их противников. Около 200 человек были взяты под стражу.

«Эксцессы насилия, - сказал начальник полиции Ханс Шульц, - не имеют ничего общего с демократическим сопротивлением». Его коллеги подверглись массивным атакам. 16 полицейских были ранены, трое из них – тяжело. Также среди демонстрантов были пострадавшие.

Леворадикальная сеть «Алерта», однако, говорит об «успешных протестах». Неонацисты были остановлены блокадами на улицах, полиции пришлось освобождать для них дорогу.

Пария «Die Grünen» хвалит мирные демонстрации противников. «Вместе с другими партиями, союзами и общинами удалось успешно встать на пути у правых экстремистов», - сказала Моника Дюкер, председатель регионального отдела партии.

Профсоюзы, зеленые, социал-демократы, футбольные команды – тысячи людей пришли, чтобы доказать 750-ти марширующим неонацистам, что Дортмунд – это «их город». «Слишком долгое время правым тут был открыт путь, - говорит студентка по имени Майке, - хватит», пишет немецкий журнал Spiegel.

И действительно, несмотря на прекрасную погоду и массивную пропаганду, в субботу в Дортмунде маршировало намного меньше нацистов, чем ожидалось. «Их клиенты уже знают, - резюмирует союз «Дортмунд протестует», - что в городе больше невозможен «триумфальный марш»».

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Турция собирается принять правовые меры против блокады сектора Газа
  • В Ливии найдены документы о сотрудничестве ЦРУ и МИ-6 с режимом Каддафи
  • Израиль сожалеет, но не извиняется
  • Австралиец с 36 змеями задержан в аэропорту Мюнхена
  • Размороженные средства режима Каддафи вернулись в Ливию
  • Комментарии:
    Рекомендуем