В Мексиканском заливе из-за шторма эвакуирован персонал 237 нефтеплатформ

The Epoch Times04.09.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
В Мексиканском заливе из-за шторма эвакуирован персонал 237 нефтеплатформ
Нефтяные и газовые платформы у побережья штата Луизиана. Фото: MARK RALSTON/AFP/Getty Images
В Мексиканском заливе эвакуирован персонал 237 нефтеплатформ из-за тропического шторма Ли. Об этом пишет Lenta.ru 3 сентября.

В Мексиканском заливе эвакуирован персонал 237 нефте- и газодобывающих платформ и 23 буровых вышек. Добыча нефти сократилась на 60 %, а добыча природного газа на 55 %. Представители добывающих компаний заверили, что после окончания шторма работа будет восстановлена полностью, при условии, что вышки не будут серьезно повреждены.

Эпицентр шторма движется над Мексиканским заливом на север и находится примерно в 50 километрах от США. В штатах Луизиана, Миссисипи и Алабама идут проливные дожди.

Около 30 тысяч жителей Луизианы остались без электричества. В некоторых регионах штата идет принудительная эвакуация граждан. В Новом Орлеане объявлено ЧП.

Эпицентр шторма пройдет над Луизианой в ночь на воскресенье. Максимальная скорость ветра в его эпицентре 65 километров в час. Эпицентр стихии находится в 320 км к юго-востоку от города Камерон.

Эвакуация работников с платформ началась в среду. Корпорации ВР и «Анадарко» остановили работу всех своих платформ и эвакуировали с них весь персонал. Компания «Шелл» эвакуировала 500 рабочих.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА