В Мексиканском заливе из-за шторма эвакуирован персонал 237 нефтеплатформ

логотип Epoch times
В Мексиканском заливе из-за шторма эвакуирован персонал 237 нефтеплатформ

В Мексиканском заливе эвакуирован персонал 237 нефтеплатформ из-за тропического шторма Ли. Об этом пишет Lenta.ru 3 сентября.

В Мексиканском заливе эвакуирован персонал 237 нефте- и газодобывающих платформ и 23 буровых вышек. Добыча нефти сократилась на 60 %, а добыча природного газа на 55 %. Представители добывающих компаний заверили, что после окончания шторма работа будет восстановлена полностью, при условии, что вышки не будут серьезно повреждены.

Эпицентр шторма движется над Мексиканским заливом на север и находится примерно в 50 километрах от США. В штатах Луизиана, Миссисипи и Алабама идут проливные дожди.

Около 30 тысяч жителей Луизианы остались без электричества. В некоторых регионах штата идет принудительная эвакуация граждан. В Новом Орлеане объявлено ЧП.

Эпицентр шторма пройдет над Луизианой в ночь на воскресенье. Максимальная скорость ветра в его эпицентре 65 километров в час. Эпицентр стихии находится в 320 км к юго-востоку от города Камерон.

Эвакуация работников с платформ началась в среду. Корпорации ВР и «Анадарко» остановили работу всех своих платформ и эвакуировали с них весь персонал. Компания «Шелл» эвакуировала 500 рабочих.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • В КНР «Транснефть» России проведет переговоры по оплате долгов за нефть
  • Марш неонацистов в Дортмунде вызвал протест левых экстремистов
  • Турция собирается принять правовые меры против блокады сектора Газа
  • В Ливии найдены документы о сотрудничестве ЦРУ и МИ-6 с режимом Каддафи
  • Израиль сожалеет, но не извиняется
  • Комментарии:
    Рекомендуем