Почему так трудно похудеть

логотип Epoch times
Почему так трудно похудеть

Любому организму нелегко возвращаться к своему оптимальному, здоровому весу. Недостаточно нагружать себя подсчетом калорий, диетами и занятиями физкультурой. Конечно, перечисленные компоненты нужны в подходящей каждому пропорции, но важнее всего – научиться прислушиваться к своему телу.

Наш организм постоянно получает информацию из окружающей среды и реагирует на нее. Смена настроений, приятие одной системы или неприятие другой, умение принимать решения, сила желаний – все это реакции нашего организма на окружающий мир, которые являются и составными частями индивидуальности каждого.

По сути дела, похудание - это процесс приспособления нашего организма к окружающей среде. Мы, по мере своего осознания, стараемся приобрести хорошие навыки и избавиться от плохих. В этом процессе каждый человек – особая и неповторимая единица. У каждого свой генный набор - на это важно обратить внимание. Здесь нужно вспомнить или расспросить своих родных, что они любили кушать и кушают, заодно можно вместе с ними или самим проанализировать, почему именно эти продукты они считают необходимыми.

Чтобы помочь организму справиться с естественными трудностями, возникающими в процессе похудения, нужно знать некоторые важные вещи. Вообще, трудности неизбежны в любом процессе. Приобрести хорошее – дело нелегкое, тем оно и ценнее.

Итак, на какие важные вещи нужно обращать внимание в похудение?

1. Убеждения

Если вы уверены, что питаетесь правильно, но все равно поправляетесь, постарайтесь поменять свои убеждения. Например, вы пьете диетическую колу, ведь она считается малокалорийной, и ваш организм принимает ее как родную. Ничего подобного, ваши родители не пили колу, каким же образом вашим генам может быть близка диетическая кола и ей подобные бесполезные и даже вредные продукты?

2. Стрессы

Защитная система организма реагирует на стрессы автоматически, на уровне подсознания. Она реагирует на любой раздражитель (будь-то эмоциональные и физические перегрузки, конфликты, материальные трудности) одинаково. Организм во время стресса образует гормон кортизол, который готовит «оружие» к защите или бою, в результате чего усиленно собираются жиры, как подсобный материал в случае неожиданных потерь.

3. Излишек углеводов

За углеводами нужен глаз да глаз. Если вы серьезно взялись за похудение, обратите внимание, что все обработанные продукты содержат сахар, а его употребление нужно ограничить. Попробуйте временно убрать из рациона некоторые сладкие фрукты тоже.

4. Физическая нагрузка

Если вы занялись спортом (не профессиональным, конечно), то вес ваш сразу не уменьшится, хотя, жиры будут сжигаться, и их станет меньше. Ваше тело подтянется за счет мышечной массы, но, по началу, вес будет держаться именно из-за увеличения объема мышц.

5. Движение

Движение при похудении обязательно. Ходить, бегать, танцевать – что хотите, но привыкайте двигаться.

6. Разгрузочные дни

Такие дни не нужно устраивать каждую неделю, они не приносят большой пользы. Организм не должен привыкать к насилию. Разгрузочные дни лучше устраивать иногда, для разнообразия, и не голодать целый день. Попробуйте не есть ужин, например. Прислушайтесь к своему организму: как он себя чувствует? Если ему хорошо без ужина, то отказывайтесь от ужина чаще. Никогда не доводите себя до голода, который не проходит через несколько минут, а продолжает мучить вас.

7. Переедание

Оно происходит само собой, если вы принимаете пищу с небольшим процентом углеводов. Такая пища не сильно насыщает, поэтому люди делают ошибку, что едят большими порциями. Чем больше порция, тем больше калорий, а значит, вес не пойдет на убыль.

8. Вредные привычки

К ним нужно относиться строго. Т.е. здесь себе нельзя делать поблажек. Для мотивации расскажите всем, кто вас каждый день окружает, что вы с сегодняшнего дня, например, съедаете только одну конфету в день, а не 10, как это было раньше. Таким же образом вы можете объявить о своей новой хорошей привычке, чтобы закрепить ее. 9. Желание

Сила желания не всегда остается на одном уровне. Желание - капризное существо. Но если у вас действительно нет сил выйти на тренировку сегодня, не ходите, прислушайтесь к вашему организму – что он хочет.

10. Похудеть как можно быстрее

Это неверный путь, он вредит здоровью. Нужно худеть постепенно, гармонично и, главное, спокойно, без ажиотажа. Давайте рассмотрим простой пример. Чтобы потерять 1 кг жира, необходимо, чтобы разница между поступлением калорий и энерготратами составила 7700 ккал. В норме для поддержания стабильной массы тела человек, не занимающийся физическими нагрузками или спортом, должен получать 30-35 ккал на 1 кг веса. Если вы весите 60 кг, вес будет оставаться неизменным при потреблении 1800-2100 ккал с учетом индивидуального обмена веществ и физической активности.

Если ежедневно употреблять на 300 ккал меньше, то, чтобы потратить 7700 ккал (1 кг жира) понадобится почти месяц. Калькулятор калорий поможет вам высчитать ежедневное их потребление. Когда вы научитесь их подсчитывать, не забывайте, что мышечная ткань теряется легче, чем жировая. «Энергетическая стоимость» мышечной ткани всего 1100 ккал. Обезвоживание организма может привести к дефициту калия и нарушению водно-солевого баланса.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Роспотребнадзор просит проверять грибы и ягоды на радиоактивность
  • Американские ученые нашли средство от выпадения волос
  • Телевизор и фитнес: по разные стороны баррикад
  • Загадочная диета туманного Альбиона
  • Российские туристы из Италии могут привезти болезнь легионеров
  • Комментарии:
    Рекомендуем