– EPOCH TIMES –

Китай намеревается расширить объем закупок облигаций Евросоюза

логотип Epoch times
Хефей, провинция Аньхой на востоке Китая. На регистрации по трудоустройству в государственную службу. Статистика показывает, что по официальным подсчетам около 22% работоспособных китайцев являются безработными. Фото: AFP / AFP / Getty Images

Хефей, провинция Аньхой на востоке Китая. На регистрации по трудоустройству в государственную службу. Статистика показывает, что по официальным подсчетам около 22% работоспособных китайцев являются безработными. Фото: AFP / AFP / Getty ImagesХефей, провинция Аньхой на востоке Китая. На регистрации по трудоустройству в государственную службу. Статистика показывает, что по официальным подсчетам около 22% работоспособных китайцев являются безработными. Фото: AFP / AFP / Getty Images Китай намеревается расширить объем закупок облигаций Евросоюза. Однако это решение принято в интересах узкого круга китайских чиновников, в распоряжении которых и находится большая часть средств Китая.

По сообщению в Интернет-портала Взгляд.ру 2 сентября, «правительство Китая рассматривает возможность приобретения дополнительных партий облигаций государств Евросоюза». Так заявлено в сообщении официального представителя посольства КНР в руководстве ЕС Ван Ксинина.

В рамках подготовки саммита ЕС-КНР, который состоится 25 октября, глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу и премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао обсудили программу стабилизации евро и, в частности, меры по спасению Греции от долгового кризиса.

По заявлению Ван Ксинина, Китай по-прежнему готов оказать поддержку еврозоне. Однако это решение принято в интересах узкого круга китайских чиновников, в распоряжении которых и находится большая часть средств Китая.

В то же время из Китая продолжают поступать новости о том, что в стране имеются проблемы экономического характера, которые нуждаются в срочном решении. Эксперты в области экономики просят власти КНР обратить больше внимания на достижение экономической стабильности в стране и предоставить своим жителям возможность получить доход и социальные гарантии.

Ежегодно для миллионов выпускников вузов по окончании учебы главной проблемой становится найти хоть какую-то возможность заработать на жизнь. В случае потери работы социальная помощь в виде пособия со стороны государства не предусматривается.

Из-за бедности китайские крестьяне вынуждены бросать свои земли и отправляться в крупные города на сезонные заработки. Снос жилья в Китае осуществляется по воле властей, и чаще всего проблема нахождения нового места жительства остается проблемой самого потерпевшего.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • В Китае к срокам заключения приговорили семерых сторонников Фалуньгун
  • Является ли Пекин наиболее пригодным для жизни городом в Китае?
  • Массовый мор рыбы произошёл на востоке Китая
  • Президент Всемирного банка: экономика Китая теряет жизненную силу
  • Обгоревший труп годовалой девочки нашли в китайском Харбине
  • Комментарии:
  • Рекомендуем