Китай намеревается расширить объем закупок облигаций Евросоюза

The Epoch Times04.09.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Китай намеревается расширить объем закупок облигаций Евросоюза
Хефей, провинция Аньхой на востоке Китая. На регистрации по трудоустройству в государственную службу. Статистика показывает, что по официальным подсчетам около 22% работоспособных китайцев являются безработными. Фото: AFP / AFP / Getty Images
Китай намеревается расширить объем закупок облигаций Евросоюза. Однако это решение принято в интересах узкого круга китайских чиновников, в распоряжении которых и находится большая часть средств Китая.

По сообщению в Интернет-портала Взгляд.ру 2 сентября, «правительство Китая рассматривает возможность приобретения дополнительных партий облигаций государств Евросоюза». Так заявлено в сообщении официального представителя посольства КНР в руководстве ЕС Ван Ксинина.

В рамках подготовки саммита ЕС-КНР, который состоится 25 октября, глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу и премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао обсудили программу стабилизации евро и, в частности, меры по спасению Греции от долгового кризиса.

По заявлению Ван Ксинина, Китай по-прежнему готов оказать поддержку еврозоне. Однако это решение принято в интересах узкого круга китайских чиновников, в распоряжении которых и находится большая часть средств Китая.

В то же время из Китая продолжают поступать новости о том, что в стране имеются проблемы экономического характера, которые нуждаются в срочном решении. Эксперты в области экономики просят власти КНР обратить больше внимания на достижение экономической стабильности в стране и предоставить своим жителям возможность получить доход и социальные гарантии.

Ежегодно для миллионов выпускников вузов по окончании учебы главной проблемой становится найти хоть какую-то возможность заработать на жизнь. В случае потери работы социальная помощь в виде пособия со стороны государства не предусматривается.

Из-за бедности китайские крестьяне вынуждены бросать свои земли и отправляться в крупные города на сезонные заработки. Снос жилья в Китае осуществляется по воле властей, и чаще всего проблема нахождения нового места жительства остается проблемой самого потерпевшего.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА