В Новороссийске проходят учения 7 гвардейской десантно-штурмовой дивизии

The Epoch Times04.09.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53

2 сентября в Новороссийске началась активная фаза пятидневного командно-штабного учения с 7 гвардейской десантно — штурмовой дивизией, по окончании которой командующий ВДВ, заместитель командующего — начальник ВДС, с почетными гостями совершили осмотр выставки вооружений ВДВ и флота.

В Новороссийске проходят учения 7 гвардейской десантно-штурмовой дивизии


В Новороссийске проходят учения 7 гвардейской десантно-штурмовой дивизии. Фото предоставлено пресс-службой г. Новороссийска

В частности, гости осмотрели 2С25 «Спрут» — новейшую самоходную артиллерийскую установку с противотанковой пушкой.

По словам заместителя командующего ВДВ, генерал-майора Андрея Холзакова, благодаря комплексу, огневая мощь ВДВ значительно возрастет.

На выставке также были представлены некоторые образцы радиоэлектронной техники, позволяющей десантникам эффективно решать поставленные задачи.

Владимира Синяговского заинтересовали новинки электроники двойного назначения. Глава поручил заместителю главы МО по обеспечению безопасности и гражданской защиты населения Валерию Лисицкому изучить ТТХ и ценовые показатели представленных образцов и рассмотреть возможность применения новинок отечественного приборостроения в управлении городом.

*****

На учения привлекается более 4000 военнослужащих и 350 единиц бронетанковой и автомобильной техники. Для обеспечения десантирования более 700 десантников и 12 единиц боевой техники (БМД-2 КУ) парашютным способом привлекаются 1с-самолётов Ил-76 МД из состава военно-транспортной авиации ВВС.

В ходе учения действия тактического десанта в количестве около 100 десантников и 2 единицы боевой техники (БМД-2 КУ) обеспечивают 12 вертолётов Ми-8. Ми-24, Ми-26 и 6 самолётов Су-24, Су-25, Су-27 и от ВВС России. Одновременно с действиями воздушного и тактического десанта с моря, в качестве морского десанта действует усиленная рота морской пехоты Черноморского флота на БМП-2. Десантирование обеспечивают большие десантные корабли ЧФ.

Десантникам при поддержке морской пехоты предстоит захватить два плацдарма прибрежный и горный. Особенностью учений стало доставка десантно-штурмовых подразделений парашютным способом в районы с двух аэродромов (Крымск и Армавир), удаленных друг от друга на расстоянии более 600 км. Одновременно доставка морского десанта, поддерживающего действия парашютистов, осуществляется из порта города Новороссийска.

Информация предоставлена пресс-службой г. Новороссийска

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА