Прохоров выступил за отмену депутатской неприкосновенности российских депутатов

The Epoch Times04.09.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Прохоров выступил  за отмену  депутатской неприкосновенности российских депутатов
Михаил Прохоров. Фото с сайта denisbeta.livejournal.com
Прохоров выступил за отмену депутатской неприкосновенности российских депутатов. Это он обозначил в своем выступлении на пресс-конференции в зале гостиницы «Измайлово», на которой присутствовали не менее пятисот журналистов из разных городов России — от Калининграда до Владивостока. В зале работали сотни телекамер. Об этом сообщает Forbes 4 сентября.

Лидер «Правого дела» Михаил Прохоров представил журналистам состав правительства, которое приступит к работе в случае прихода его партии к власти. В числе его членов владелец аптек «36, 6» Артем Бектемиров, бывший гендиректор «Росбанка» Евгений Иванов, директор библиотеки иностранной литературы Екатерина Гениева, министр СМИ Александр Любимов, Сергей Недорослев, глава Министерства промышленности и торговли.

Прохоров высказался за отмену депутатской неприкосновенности российских депутатов. Он считает главной бедой России то, что чиновники частенько путают бизнес со службой. Он предложил в два раза сократить госаппарат.

Бизнесмен считает, что надо сохранить 13 % подоходного налога, социальный налог — 14 %. В сельском хозяйстве, считает он, надо отменить все налоги, только тогда есть возможность сельхозпроизводителям встать на ноги. Миллиардер хочет ввести налог на роскошь. Прохоров предлагает проводить постепенные федеративные демократические реформы, например, прямые выборы мэров Москвы и Санкт-Петербурга.

Политик-бизнесмен сообщил, что, в случае успеха партии на выборах в Госдуму, он намерен баллотироваться в президенты. Он уверен, что партия преодолеет 7 % барьер.

Никакого явного оппозиционного поведения Михаил Прохоров не показал. Он считает, что при монархическом президентстве надо запустить другие институты. Он за то, чтобы власти не имели больше 25 акций на телеканалах.

Михаил Прохоров надеется, что после выборов Владимир Путин изменит свои подходы к решению политических проблем. По поводу других кандидатов в президенты Прохоров сказал, что точно не будет голосовать ни за Жириновского, ни за Зюганова.

Свое выступление он закончил словами: «Я созидатель. Я системщик. Я не дружу против кого-то, я всегда дружу «за». Поэтому мы за развитие, за созидание. А дружить против кого-то – это неконструктивно, это пустая трата времени. Это не приводит к хорошим результатам».

Политический настрой Прохорова хорошо объясняет его фраза: «Все мои активы находятся в России».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА