Узнай характер… по группе крови!

логотип Epoch times
Узнай характер… по группе крови!

Странно звучит - неправда ли? Но это далеко не шутка. Многие современные исследователи все больше склоняются к мысли о прямой взаимосвязи между группой крови человека и его физиологическими и психологическими особенностями.

В современной Японии группа крови человека учитывается даже при приеме на работу, а молодые пары проверяют совместимость своих типов для продолжения отношений. Все четыре группы крови существенно отличаются друг от друга по особенностям характера, которые они придают человеку.

Первая группа является самой распространенной в мире. Считается, что она образовалась более сорока тысяч лет назад, когда наши предки занимались охотой и собирательством. Отсюда и ее второе название: "Охотник". Люди, обладающие первой группой крови, отличаются устойчивой имунной системой и сильным, твердым характером. Они смелы и решительны, зачастую не задумываются о будущем.

Связано это, как полагают ученые, с тем, что в тот далекий период, когда появилась эта группа крови, человеку необходимо было постоянно заботиться о своем выживании и выживании своих сородичей, отодвигая остальные заботы на второй план. Такие люди властолюбивы и часто отличаются чрезмерным самолюбием. В то же время, это прирожденные руководители, требующие мгновенного исполнения своих указаний от окружающих.

Вторая группа крови появилась значительно позже - около 20 - 25-ти тысяч лет назад. В ту эпоху люди уже начали вести оседлый образ жизни и занялись земледелием. Поэтому и группа имеет название "Земледелец".

Пожалуй, это самая социально приспособленная группа: появившись тогда, когда люди стали объединяться в большие общины, она отличает своих носителей дисциплинированностью, законопослушностью, вниманием к окружающим. Такие люди никогда не покажут свои страхи и сомнения на публике, они "не выносят сор из избы", так как мнение окружающих для них очень важно.

Третья группа крови - "Кочевник" - еще моложе. Она появилась всего около десяти тысячелетий назад, и появление ее было связано с заселением новых для человека территорий, с необходимостью адаптироваться к новым, суровым климатическим условиям. Носителями этой группы крови являются около 20% всех людей.

У ее обладателей нет стремления к социальной гармонии, как у носителей второй группы, нет и целеустремленности и решимости "охотников". В то же время, они совмещают в себе крепкое физическое здоровье, устойчивую имунную систему и стремление к постижению всего неизведанного. Тяга к приключениям у них в крови. Комфорт не является существенным: они легко обходятся без благ цивилизации, но не могут обойтись без постоянных изменений: будь то простая перестановка мебели в квартире или смена образа жизни.

Носителей четвертой группы крови - только 5% от всего населения Земли. По мнению ученых, она появилась около тысячи лет назад, что, по меркам антропологов, чрезвычайно малый период. Эту "молодую" группу крови называют "Загадкой", так как появление ее не было обусловлено потребностями человечества в освоении новых земель, необходимостью выживания в тяжелых условиях. Она появилась тогда, когда в человеке возникла потребность духовного обогащения.

Существует мнение, что у Иисуса Христа была именно четвертая группа крови, так как кровь именно этой "загадочной" группы найдена исследователями на знаменитой Туринской плащанице. Обладатели этой группы, прежде всего, творческие натуры. Среди них много писателей, художников, артистов и музыкантов. Они не отличаются крепким здоровьем. Их особенность - незаурядный ум и неординарность мышления.

Как правило, такие люди обладают кротким нравом и легко ранимы, благодаря своей сверхчувствительности. Они общительны и доверчивы, что доставляет им немало проблем в жизни. Они не являются прирожденными руководителями, но, благодаря своей харизматичности и обаятельности, способны увлечь своими идеями весь мир.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Роды без боли
  • Откройте в себе предпринимателя
  • Семь замечательных изобретений
  • Английская пицца
  • Изделия из бересты
  • Комментарии:
    Рекомендуем