Поездка в Шарм-Эль-Шейх

логотип Epoch times
Поездка в Шарм-Эль-Шейх

Изнуряющая жара Египта не дает покоя, за окном серый панельный дом и рокот шумной улицы. Сейчас бы рвануть куда-нибудь далеко-далеко, к лазурному морю с тысячей цветных рыб, к нежным огням ночных улиц, усыпанных улыбчивыми арабами, торговцами пряных трав, папирусов и тапок. Далеко-далеко, к Красному морю, в Шрам-эль-Шейх. Этот небольшой курортный египетский городок влюбляет в себя навсегда.
Первое приобретение, которое должен сделать любой турист, попав в Шарм, это ласты и маска для подводного плавания. Вы увидите бледно розовые кораллы, желтых губок, огромных двустворчатых моллюсков, приоткрывших свои ярко-фиолетовые рты, множество цветных рыбок, шныряющих вокруг. Здесь можно наткнуться на пресловутую рыбу-ежа, маленького осьминога, притаившегося в кораллах, или заметить у берега огромного ската, распластавшего свое плоское тело в лазурных волнах.

Проплывая в серебристом облаке из мелких рыбок, невольно чувствуешь себя русалкой из сказки. Со дна поднимаются переливающиеся пузыри: это на глубине проводят уроки по дайвингу, к которым можно при желании присоединиться. Пляж окружен пологими холмами кирпичного цвета, повсюду растут пальмы, и, протянув руку, можно угоститься сладким фиником. Дорога к пляжу усыпана яркими цветами. Ощущение, что вы попали в совершенно новый мир, вам обеспечено.

Несмотря на все прелести флоры и фауны Шарм-эль-Шейха, качество обслуживания в гостиницах часто не является удовлетворительным. В связи с относительно небольшой стоимостью путевок в Египет, лучше всего заказывать отели с пятью или четырьмя звездами. Однако и отели с тремя звездами вполне приемлемы для невзыскательных туристов.

Вечер. Садитесь в местный автобус и мчитесь в Наама Бэй. Это своего рода Лас-Вегас Шам-эль-Шэйха: приятные ресторанчики, множество дискотек, лавки с сувенирами и пряностями, музыка повсюду, цветные огоньки, улыбки на каждом шагу - хорошее настроение вам обеспечено. Конечно, не забудьте купить кальян! В Египте они стоят совсем недорого, и к тому же, выбор его, наверняка, доставит удовольствие. Множество разных вариантов кальянов предложат дружелюбные продавцы, готовые поболтать с вами на любую тему и поторговаться ради спортивного интереса.

Особого внимания заслуживают лавки с пряностями: чего только тут нет! И ароматная гвоздика, и яркие порошки с целебными свойствами, по словам продавца. Однако будь бдителен, турист! Этот ярко зеленый горошек - просто подкрашенный хитрым египтянином черный перец.

Масла продаются разные и на любой вкус, в красивых стеклянных флакончиках, сверкающих на полках в лавке. Ни один продавец не выпустит вас из своего магазина, пока вы не пропахнете маслами насквозь и не согласитесь отдать пару долларов за заветную склянку с ароматной жидкостью. Ну, что ж, такие они, египтяне.

В магазинах вас порадуют своей спелостью манго, множество других экзотических фруктов, а также вкуснейшие соки: в бутылочках и на разлив, клубничные и манговые, и из совершенно незнакомых вам фруктов, удивительно вкусные.

Итак, поездка в Шарм-эль-Шейх - прекрасный вариант отдыха, щадящий бюджет и дарящий множество незабываемых впечатлений.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Китай: Национальный парк Цзючжайгоу
  • Путешествие в Мерано, Южный Тироль
  • Храбрая бабушка на Ривьере Майя в Мексике
  • Термальные источники в Памуккале
  • Юкатан — путешествие в мечту
  • Комментарии:
    Рекомендуем