Дефолта в Испании пока не будет

логотип Epoch times
Дефолта в Испании пока не будет

Дефолта в Испании пока не будет. Ради спасения экономики страны изменена Конституция, 4 сентября сообщает Deutsche Welle.

Поправка, за которую проголосовали 316 депутатов «за» и 5 – «против», гласит, что к 2020 году дефицит бюджета Испании не должен превысить 0,4% ВВП. Такое условие было поставлено Европейским Центробанком при покупке долговых обязательств Мадрида.

Испания также намеревается сократить дефицит бюджета к концу 2011 года до 6% при сокращении госрасходов на здравоохранение и пересмотра сроков налоговых выплат крупным компаниям. Маастрихтских критериев непревышения бюджетного дефицита 3% от ВВП Испания планирует достичь к концу 2013 года.

В числе экстренных мер по сокращению расходов правительство Испании приняло решение о сокращении зарплат госслужащих на 5% и на 15% зарплат ведущих членов правительства. Будут прекращены выплатs многих социальных пособий и индексация пенсий, что позволит сэкономить за два года 15,25 млрд. евро.

По мнению экспертов Еврокомиссии, госдолг Испании за 2011 год может составить 68,1% вместо 60% ВВП, как того требует пакт ЕС.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Прохоров выступил за отмену депутатской неприкосновенности российских депутатов
  • В Новороссийске проходят учения 7 гвардейской десантно-штурмовой дивизии
  • День города в Москве завершится световым шоу на Воробьевых горах
  • В ходе спецоперации в Баксане обезврежена бомба мощностью 8 кг тротила
  • Календарь 2012 года позволит россиянам отдыхать 118 дней
  • Комментарии:
    Рекомендуем