О детских колясках, сумке кенгуру, слинге и о том, как носили детей наши предки

логотип Epoch times
О детских колясках, сумке кенгуру, слинге и о том, как носили детей наши предки

Как вы думаете, детские коляски - это признак заботы о детях или наоборот?

Один мудрец сказал: «С изобретением колясок начался период деградации человечества, дети стали расти эгоистами». Для малышей, особенно в городе, все кажется новым и неизвестным, им очень нужен близкий контакт с родителями. Детская коляска - относительно новое изобретение. Если посмотреть на дикие племена, то детей там носят на руках или привязывают на спине или спереди.

Француженка Марсель Же Бер в 1956 году проводила исследования в Уганде и получила неожиданные результаты. Оказалось, что по уровню психического и физического развития маленькие африканцы из бедных семей в первые годы жизни намного обгоняют европейских детей (позже маленькие европейцы догоняют их благодаря достижениям цивилизации). И чем младше был ребенок, тем больше разрыв в показателях. Причиной этого явления стала разница в стиле воспитания ребенка европейской и африканской мамой. Мама-африканка не держит малыша в кроватке, не возит в коляске и не сажает в манеж. С рождения малыш находится на спине у мамы, привязанный к ней платком или куском материи. Ребенок познает мир, видя то, что видит мать, постоянно слыша ее голос. И спать он ложится тоже с матерью. Благодаря близости к маме малыш более спокоен и получает богатый материал для развития всех органов чувств, что приводит к ускорению темпов психического и физического развития.

А вот цитата из книги американских педиатров Уильяма и Марты Серз:

«Одна наша пациентка рассказала о необычной церемонии прикосновения к земле, с которой ей довелось познакомиться на острове Бали. Там детей в первые 6 месяцев жизни весь день носят мать или старшие сестры, а на ночь укладывают спать рядом с матерью. Таким образом, ребенок в первые полгода буквально не касается земли, и только во время указанной церемонии его в первый раз кладут на землю, чтобы он мог поползать и насладиться свободой движений».

Последнее время стали модны и так называемые «сумки-кенгуру», в которых мама носит ребенка спереди и его ножки свисают. Считается, что такое изобретение может повредить еще не окрепшему позвоночнику ребенка. Многие родители, стремящиеся к более естественному образу жизни, считают что и коляска и такого планы сумки - признак лени по отношению к ребёнку.

Детям, а особенно очень маленьким, нужно тепло и забота. Наблюдения показали, что маленькие дети, которых возят в колясках, болеют чаще, чем дети, которых носят на руках. Ребенок вес набирает постепенно, и если носить его с самого рождения, то незаметно адаптируются к весу, к тому же, накачиваются мышцы на руках, на ногах, животе и спине.

Если все же не удается без коляски и «кенгуру», например, если родилась двойня или еще по какой причине, то очень важно каждый день детей обнимать и брать их на руки.

Слинг

Один из оптимальных вариантов ношения ребенка - это слинг. Слинг - древнейшее приспособление для ношения детей от рождения до 2-х лет. У него несколько названий - слинг (Sling), бэби-слинг, лоскутный держатель или перевязь. В отличие от рюкзачка-кенгуру ребенок в слинге может лежать, полусидеть и сидеть то есть находиться в тех естественных положениях, когда носят малыша на руках.

За счет регулировки длины лямки перевязью можно пользоваться с момента рождения малыша и до 2-х лет. Слинг намного удобнее детской коляски. В отличии от коляски, слинг не занимает много места дома.

Главные преимущества беби слинга - его очень легко одевать и снимать, ребенка в нем можно перекладывать из одного положения в другое, не снимая, что довольно существенно, поскольку ребенок, когда бодрствует, не любит долго находиться в одном положении, он не всегда согласен лежать и ждать, пока вы застегнете все кнопки и затянете ремешки.

Слинг можно на травку постелить и ребенка положить, еще как гамак между деревьями завязать.

Ребенка в слинге нужно ложить поперек и чуть чуть наискосок. Если правильно положить, то взяв рукой за место соединения колец и хвоста, можно понести ребенка как в сумке. Слинг окутывает тело с боков, а не с головы и ног.

Если вы решили использовать слинг, то важно проконсультироваться о правильном его ношении с продавцом консультантом. По этой ссылке указаны распространенные ошибки при ношении ребенка в слинге.

О люльке и детской кроватке

В большой кровати совсем маленькие дети чувствуют себя не совсем уютно, поэтому нужно создать чувство опоры вокруг малыша - это либо люлька (она нужна до трех месяцев, потом ребенок из нее вырастает), либо из подушек и одеяла сделать бортики (наподобие люльки), чтобы ребенок касался их головой, ногами и спинкой.

Домашними делами можно заниматься с ребенком на руках, или когда ребенок в слинге. Можно неспеша все делать в качестве игры. Движения матери не мешают ребенку до трех месяцев, а наоборот, убаюкивают и укачивают, период сна у них больше, чем бодрствования, а после трех месяцев бодрствования становится больше и он уже будет глядеть во все глаза, чтобы ничего не пропустить.

Малыши прекрасно спят днём в кровати родителей, но есть дети, которым спокойнее спать в своей детской кроватке. Если ваш ребенок хорошо засыпает в родительской кровати, то нужно ограничить пространство вокруг него валиками или подушками. Когда делаете домашние дела, можно малыша укладывать спать в переноску, их сейчас продаётся огромное количество всех видов и мастей. Можно использовать большую корзину, даже картонную коробку.

И не стоит беспокоиться, что вы будете мешать малышу отдыхать, если он в слинге, а вы что-то делаете. Он будет себя прекрасно чувствовать, ощущая движение и толчки, ведь в его генетической памяти записано это, а не неподвижность.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Узнай характер... по группе крови!
  • Роды без боли
  • Откройте в себе предпринимателя
  • Семь замечательных изобретений
  • Английская пицца
  • Комментарии:
    Рекомендуем