Пеленание ребенка

The Epoch Times06.09.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Пеленание ребенка
Многие поколения родителей уже настолько привыкли к пеленанию младенцев, что это уже считается нормой. Фото с lapyshki.ucoz.ru
Многие поколения родителей уже настолько привыкли к пеленанию младенцев, что это уже считается нормой. Но действительно ли полезно пеленание для ребенка? В этой статье мы постараемся рассмотреть этот вопрос.

Основной причиной пеленания является предотвращение искривления ножек ребенка и удержание его в тепле. Возможно, что пеленание возникло давно, когда для детей не шили одежды в целях экономии, и действительно, было легче завернуть младенца в простынь или одеяло.

В Западных странах детей не пеленают, и как выясняется, это ни как не влияет на стройность ног детей. С первых же дней после родов на младенцев надевают малюсенькие костюмчики, которые сшиты так, чтобы было место для подгузников. Считается, что не стоит пеленать ребенка, ограничивая свободу движений. Но если у ребенка повышенный тонус ручек и ножек и он не может заснуть, то лучше пеленать только на период сна лет до 2, и потом постепенно ослаблять путы.

Для того, чтобы ребенку было легче избавляться от газов, ребенка можно положить на живот. Уснув на животе, ребенок может вздрагивать и хлопать руками по кровати, но сильно размахнуться не получится. Когда начинают донимать газы, ребенок начинает ворочаться, кряхтеть, дрыгать ножками, таким образом делая себе массаж живота и укрепляя мышцы ног. Так можно сразу решить две проблемы — ребенка больше не нужно пеленать и спать он будет лучше, так как газам легче отходить.

Маленькие дети намного легче переносят холод, чем взрослые, а многие даже стягивают с себя носки и одеяла, когда им жарко. Некоторые родители предпочитают пеленать только ножки, а сверху надевают распашонку. Если почувствуете, что ребенку холодно, согрейте его своим теплом, или наденьте одежду, не ограничивающую свободу движений. Для ребенка побыть голеньким — это большая радость, и тем самым они закаляются. Вы можете определить по коже ребенка, холодно ли ему. Холодные пятки — не показатель, но если кожа на тельце покрыта мурашками и ребенок не улыбается, значит ему холодно, тогда нужно одеть его/ее потеплее.

Вместо пеленания на время сна можно укрыть ребенка тонким одеялом и подвернуть с боков, чтобы ручки прижать, чтобы он не двигал ими и не пугал себя, тогда ребенок будет дольше спать.

Свобода движения дает возможность ребенку научиться владеть своим телом и упражнять мышцы.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА