США требуют новые данные о швейцарских счетах своих граждан

логотип Epoch times
США требуют новые данные о швейцарских счетах своих граждан

Власти США 31 августа предъявили новые требования швейцарским банкам о предоставлении данных о тайных вкладах американских граждан. На сей раз сумма штрафа может обойтись швейцарским банкам в 2 млрд. долларов, сообщает Sontags Zeitung 4 cентября.

Заместитель генерального прокурора США Джеймс Коул направил в Берн обращение к властям Швейцарии о требовании предоставить данные о вкладах американских граждан и компаний в швейцарские банки. Вклады, заинтересовавшие прокуратуру США, были сделаны в период с 2002 по 2010 год в размере не менее 50 тысяч долларов.

В данном запросе затронуты действия не менее 9 швейцарских банков. В их числе швейцарские банки Credit Suisse и Wegelin, частный банк Julius Baer, а также ряд банков Цюриха и Базеля. В запросе также указано, что крайний срок подачи ответа намечен на 5 сентября.

Данный случай имеет предысторию. Два года назад, по востребованию властей США, швейцарский банк UBS был вынужден пересмотреть правила ведения дел и выдать данные о 4 тысячах счетов американских граждан. Штраф, который тогда заплатил UBS, составил 760 тысяч долларов.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • В Подмосковье возбуждено дело по факту массовой драки в Люберцах
  • Тайфун «Талас» принес в Приморье сильные дожди
  • В Петропавловске-Камчатском «Боинг-737» совершил аварийную посадку
  • Дефолта в Испании пока не будет
  • Прохоров выступил за отмену депутатской неприкосновенности российских депутатов
  • Комментарии:
    Рекомендуем