Китайские пряники не портятся 8 лет?

The Epoch Times05.09.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Китайские пряники не портятся 8 лет?
Жительница города Чунцин Ло Цуйжун показывает пряники «юебин», хорошо сохранившиеся после восьмилетнего хранения в кладовке. Фото: Чунцин монинг
Традиционные китайские пряники «юебин» («лунный пряник»), по поводу качества которых было множество скандалов, снова в центре внимания в Китае. 2 сентября жительница города Чунцина нашла у себя в кладовке несколько таких пряников, залежавшихся там в течение восьми лет. Удивительным было то, что годы хранения абсолютно не повлияли на внешний вид мучного изделия, которое даже сохранило мягкость.

Как сообщает издание «Чунцин монинг», «лунные пряники», сделанные в домашних условиях, хранятся максимум 8 дней, после чего начинают плесневеть и засыхать.

Пряники из кладовки госпожи Ло Цуйжун, запакованные в герметичную упаковку со всеми необходимыми маркировками, включая и соответствие стандартам качества, были выпущены 2 сентября 2003 года. Они не только сохранили свой внешний вид и сочный блеск, но даже и мягкость, как будто только что из печи, только не горячие.

В статье приводится мнение специалиста, который поясняет, что такой эффект возможен только при наличии в продукте большого количества консервантов, антисептических средств и других химических добавок.

Уже 8 лет назад китайские производители не скупятся на химические добавки для улучшения присущих китайским продуктам аромата, вкуса и привлекательного внешнего вида.

За эти годы химическая промышленность в Китае показала бурное развитие, как и Интернет. В последнее время в Сети всё чаще обнародуются факты о многочисленных проблемах качества пищевых продуктов, связанных с добавлением в них не только большого количества дозволенных химических добавок, но и даже запрещённых к применению в малых количествах химических препаратов.

Ранее китайские СМИ сообщали, что в пряниках «юебин» китайского производства было обнаружено 27 видов химических добавок.

В этом году 33 страны запретили почтовую пересылку «лунных пряников» из Китая, которая активизируется каждый год во время праздника Середины осени.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА