В фильме «Женщина-рыцарь Зеркального озера» исказили образ поэтессы Цю Цзинь

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:38
191 qiujin - В фильме «Женщина-рыцарь Зеркального озера» исказили образ поэтессы Цю Цзинь
Поэтесса и революционерка Цю Цзинь. Фото с epochtimes.com
По сообщению СМИ Гонконга, на материковом Китае скоро выпустят в прокат фильм «Женщина-рыцарь Зеркального озера», главная героиня которого — реальная историческая личность. 1 сентября потомки поэтессы Цю Цзинь, проживающие за границей, выразили недовольство этой картиной: «Цю Цзинь – это защитник слабых и обиженных, борец за правое дело, но не мастер боевых искусств, который взлетает на углы крыш и ходит по стенам».

Учитель-пенсионер из города Шаосин провинции Чжэцзян Цю Цзинву является племянником Цю Цзинь. 2 сентября он сообщил СМИ, что хотя фильм «Женщина-рыцарь Зеркального озера» еще не вышел на экраны, из рекламных кадров и трейлеров он увидел, что в фильме создан ложный «образ Цю Цзинь в виде человека из преступного мира, который только и умеет, что размахивать оружием».

Сообщается, что трейлер вызвал бурю негодования у китайцев, проживающих в США. Ван Янхуа — внучка Цю Цзинь, была глубоко возмущена. 1 сентября она обратилась с письмом к премьеру Вэнь Цзябао и министру Ян Цзечи, выразив протест против созданного в этом фильме образа Цю Цзинь, и требовала остановить показ фильма.

Она сказала: «В фильме есть много вульгарных, пошлых сюжетов, искажающих факты. Это псевдоискусство, мы решительно выступаем против показа этого фильма».

О Цю Цзинь

Поэтесса и революционерка Цю Цзинь родилась в 1875 году в семье чиновника в Китае, в городе Сямынь. В начале 1907 года основала в Шанхае газету «Чжунго нюй бао». В июле 1907 году была убита в городе Шаосин. Её гражданская поэзия была направлена против феодалов и колонизаторов.

Версия на китайском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА