В Китае число новорожденных с дефектами за 10 лет составило более 4%

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:38
По имеющимся данным, в городе Дунгуань на юге Китая (провинция Гуандун), за последние 10 лет произошел всплеск рождаемости детей с врожденными дефектами, этот показатель вырос до 3,351 % из-за генетических, экологических, физических и других факторов. Об этом сообщает Southern Metropolis Daily.

Заместитель директора Гуандунского научно-исследовательского института планирования семьи Чжэн Лисинь сообщил, что в 2010 году в городе Дунгуань число детей с врожденными дефектами увеличилось до 3,351 %, это самый высокий показатель среди девяти городов в дельте реки Чжуцзян. Он сказал, что это проблема не только города Дунгуань, но и всей провинции Гуандун, крупного промышленного центра.

Чжэн Лисинь отметил, что в 1996 году в провинции Гуандун число новорожденных с дефектами составляло 0,96%, а в этом году выросло до 2,51%.

Число детей с дефектами увеличилось со 186 на 10 тысяч родившихся в 2003 году до 249 в 2007. В восточном Чжэцзяне за тот же период этот показатель вырос почти в два раза — со 115 до 208.

В целом по стране из 20 миллионов новорожденных 4–6% имеют дефекты по данным за 2009 год.

Пекинское муниципальное бюро здравоохранения считает, что это просто результат лучшей диагностики, а также следствие того, что женщины рожают детей в более позднем возрасте.

Многие считают, что «отмена обязательной добрачной экспертизы привела к увеличению числа врожденных дефектов», на что Чжэн Лисинь возразил, сказав, что причинами являются генетические, экологические, физические и другие факторы.

В связи с реформой открытости, на материковом Китае начали строить фабрики за счет иностранного капитала. Первую построили в городе Дунгуань провинции Гуандун. За последние 10 лет, в Дунгуане и других городах дельты реки Чжуцзян проблема загрязнения окружающей среды настолько обострилась, что это повлияло и на Гонконг.

Версия на китайском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА