Делает ли нас чай умнее?

The Epoch Times05.09.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Делает ли нас чай умнее?
Делает ли нас час умнее? Фото сайта ba-bamail.co.il.
Чай – это напиток, который необходим человеку для существования. И не просто для существования, а для здоровой жизни.

О чае много говорят, и неспроста.

Листы чая, как известно, содержат полифенол. Полифенол усердно сражается с свободными радикалами, с которыми и надо бороться, так как они поражают живые клетки, вызывая разные болезни в организме, включая рак.

Многие исследования высоко оценили способности полифенола в борьбе со свободными радикалами. Жизнь клетки находится в опасности, когда ее начинают атаковать молекулы под названием «свободные радикалы» — они разрушают клетки. Чайный полифенол способен приостановить образование свободных радикалов.

Последние исследования показали, что есть связь между питьем чая и умственной деятельностью. Были проведены эксперименты во время экзаменов, где проверялись память студентов, умение быстро и качественно обрабатывать информацию и ориентироваться в новой ментальной среде. Причем, студентам давали пить разные виды чая: и зеленый, и черный, и красный. Результат показал, что любой вид чая положительно влияет на умственную деятельность.
Исследования травяных чаев показали похожие результаты. Люди, употребляющие 4 чашки любого чая в день, по сравнению с людьми, не употребляющими чай, гораздо меньше предрасположены к раковым заболеваниям.

Чай, бесспорно, — полезный напиток. У каждого вида чая есть свое особое положительное влияние на разные органы тела. Но, оказалось, что все чаи, без исключения, повышают умственную деятельность.

Попробуйте приготовить себе чай на целый день, и посмотрите, как вы будете себя чувствовать.

Рецепт:

Возьмите чашку и залейте кипятком 5 пакетиков чая.
Через 5 минут вылейте эту заварку в полутора или двухлитровый графин с чистой водой, поставьте в холодильник и пейте в течение дня.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА