Фоторепортаж о тропическом тайфуне «Талас», пронесшемся в Японии

The Epoch Times05.09.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Фоторепортаж. В результате обрушившегося на Центральную Японию тайфуна «Талас», по предварительным данным, погиб 31 человек, 57 числятся без вести пропавшими. Ураганный ветер, сопровождаемый проливными дождями, вызвал в горных районах оползни. Многие дома повреждены, вышли из строя системы связи и электроснабжение.
Фоторепортаж о тропическом тайфуне "Талас", пронесшемся в Японии
Фоторепортаж о тропическом тайфуне "Талас", пронесшемся в ЯпонииФоторепортаж о тропическом тайфуне "Талас", пронесшемся в ЯпонииФоторепортаж о тропическом тайфуне "Талас", пронесшемся в ЯпонииФоторепортаж о тропическом тайфуне "Талас", пронесшемся в ЯпонииФоторепортаж о тропическом тайфуне "Талас", пронесшемся в ЯпонииФоторепортаж о тропическом тайфуне "Талас", пронесшемся в ЯпонииФоторепортаж о тропическом тайфуне "Талас", пронесшемся в ЯпонииФоторепортаж о тропическом тайфуне "Талас", пронесшемся в ЯпонииФоторепортаж о тропическом тайфуне "Талас", пронесшемся в ЯпонииФоторепортаж о тропическом тайфуне "Талас", пронесшемся в ЯпонииФоторепортаж о тропическом тайфуне "Талас", пронесшемся в Японии
Наиболее серьезный ущерб был нанесен району Вакаяма, находящемуся в центре тихоокеанского побережья острова Хонсю. Пересекающий реку Рати железнодорожный мост обрушился, а мощный поток повредил один из самых почитаемых в стране храмов — Кумано — Рати.

В настоящий момент группы спасателей ищут в развалинах домов выживших. Возможно, что число жертв будет возрастать. Тайфун «Талас» стал наиболее разрушительным за последние годы, он уступает лишь урагану «Токагэ», во время которого в 2004 году погибло 98 человек.

Стихия добралась и до
российского Приморского края, на востоке региона уже превышена суточная норма
осадков. Скорость северного ветра достигает 21 метра в
секунду. Отменено паромное сообщение между Владивостоком и островами Русский и
Попова. Отложено также проведение парусной регаты «Кубок залива Петра
Великого».

Жителям и гостям Приморского края рекомендовано оставаться на местах и
запастись всем необходимым. Синоптики обещают дождливую погоду с сильными порывами ветра
до 7 сентября.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА