Как избавиться от целлюлита в домашних условиях

The Epoch Times25.03.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:28
Как избавиться от целлюлита в домашних условиях

Многих женщин мучает проблема целлюлита. Невозможность носить шорты и короткие юбки сильно портит жизнь современной девушке. Но наличие «апельсиновой корки» еще не повод отчаиваться, а лишь повод начать активно действовать. От целлюлита можно избавиться! Мы расскажем вам, как это сделать максимально эффективно.

Итак, первое, с чем стоит смириться, это то, что единого способа не существует, и действовать необходимо комплексно. Вот три простых шага на пути достижения и поддержания идеальной формы:

— диета и правильное питании

— антицеллюлитный массаж

— упражнения и физическая активность.

Борьбу с целлюлитом можно разделить на две категории: в домашних условиях и в условиях салона. Сегодня мы подробнее рассмотрим именно первый вариант – как бороться с целлюлитом в домашних условиях.

Шаг первый — диета

Коррекция фигуры, вопреки всем противоречивым мифам, не возможна без корректировки режима питания. Наша цель — убрать целлюлит. Для этого необходимо запомнить следующие правила:

— питаться дробно, 5-6 раз в сутки, небольшими порциями;

— исключить из рациона «простые» углеводы, такие как выпечка, сахар, сладкое;

— включить в рацион полезные углеводы, такие как овсяные хлопья, фруктоза, овощная клетчатка;

— ежедневно включать в рацион нежирные молочные продукты;

— пить минимум 2,5 литра чистой воды в сутки;

— купить витаминный комплекс.

Эти меры помогут создать оптимально комфортные условия для организма, и он начнет помогать нам в решении главной задачи — устранении целлюлита. Ни в коем случае не придерживайтесь жестких диет.

Запомните: изголодавшийся организм будет сосредоточен только на одном: пополнении естественных ресурсов, а это прямо противоположный эффект.

Шаг второй — антицеллюлитный массаж

Массаж — едва ли не главный враг целлюлита. Вы можете прибегнуть к помощи подруги или освоить простой антицеллюлитный самомассаж. Предлагаем ознакомиться с ним подробнее.

Купите в ближайшей аптеке разогревающий антицеллюлитный массажный крем. Примите контрастный душ, желательно с применением скраба. Завершив водные процедуры, не дожидаясь, пока кожа остынет, нанесите на проблемные зоны крем, и энергично массируйте 15-20 минут — хлопками, пощипываниями, поглаживаниями.

Главная задача — разогреть подкожно-жировую клетчатку. После этого примите прохладный душ. Проводите такую процедуру через день. Результат не заставит себя долго ждать.

Шаг третий — физические нагрузки

В борьбе с целлюлитом силовые нагрузки практически бесполезны, и не стоит тратить на них силы. Обратите внимание на аэробику, фитнес, бег и другие варианты кардио нагрузок. Также стоит позаботиться о растяжках. Мало кто знает, что сидение на шпагате действительно разглаживает целлюлит! Подберите для себя подходящий, необременительный комплекс, и выполняйте его постоянно, с интенсивностью 3-4 раза в неделю.

Подходя так основательно к борьбе с целлюлитом, вы быстро избавитесь от него! Немного терпения и настойчивости — и вы снова неотразимы!

 

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА