Отпуск в Пятигорске

The Epoch Times23.11.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:26

75 pyatigorsk - Отпуск в Пятигорске


Фото: bigkatalogfoto.ru
Казалось бы, отдых на юге России отошел на второй план под натиском заграничных соперников: Египта, Турции, Таиланда. Однако не стоит забывать и о красотах Северного Кавказа при планировании летнего отдыха.

Белоснежная вершина Эльбруса, множество шумящих, манящих к себе водопадов, целебные минеральные источники – вот ради чего следует посетить Кавказские Минеральные Воды. Пятигорск, Ессентуки, Железноводск, Кисловодск — выбор велик. К тому же, все эти города находятся рядом, и, поселившись, например, в Пятигорске, можно без проблем добраться на электричке до Кисловодска, любуясь проплывающими в окне поезда прекрасными пейзажами.

Пятигорск — городок немного неухоженный: сквозь тротуарные плиты пробивается трава, фонтаны часто не работают, а дома были покрашены последний раз лет двадцать назад. И все-таки, там стоит побывать. Чего только стоят горы. Поднимаясь вверх по холмам, или проходя по дорожкам, извивающимся вокруг Машука серпантином, то и дело встречаешь каменные лавочки, скульптуры, веранды и арки.

В городе находятся 38 действующих минеральных источников. Во всех районах оборудованы специальные здания, где каждый желающий может бесплатно испить живительной воды.

Свойства воды в разных источниках различны, и чтобы не ошибиться в выборе, лучше заранее сходить на прием к терапевту. Это можно сделать в любом из санаториев Пятигорска за символическую плату.

Часто так называемые «поилки» Кавказских Минеральных представляют собою самые настоящие произведения архитектуры: тут и мозаичные картины, изображающие бравых черкесов, и каменные львы, и позолоченные лягушки, из открытых ртов которых льется вода. В каждом городке, будь то Ессентуки, Пятигорск или Кисловодск, есть свой хранитель — медный орел, распахнувший свои крылья на каменном пьедестале. В каждом городе – свой особенный орел, и сфотографироваться на фоне его распахнутых крыльев стало ритуалом для всех туристов.

Невообразимой красоты беседки, гармонично вписывающиеся в горный ландшафт, фонтаны, множество лечебных заведений – вот чем порадуют города Северного Кавказа. Приезжайте в Пятигорск, и Вы увидите тот самый Бештау, которым любовался Лермонтовский Печорин, а также медного демона, томящегося в вырубленной в скале пещере. Около озера «Провал» вас встретит поблескивающий Остап Бендер, а на одной из улочек города Киса Воробьянинов все также стоит с протянутой шляпой, как будто что-то бормоча по-французски. Особенно ухоженным и красивым городом является Кисловодск.

Фонтаны там работают ежедневно, на чистых улицах полно приятных кафешек и пиццерий. Не редкость здесь и пивной паб. Шашлыки – объедение! Отправляясь в местные парки, не забудьте взять горсть орешков, и вам обеспечено множество фотографий с пушистыми белочками, поедающими орешки прямо у вас на руках, плечах, а то и на голове!

В Пятигорске и Кисловодске предлагается множество экскурсий на любой выбор: Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, водопады, горы, восхождение на Эльбрус. В стоимость экскурсий часто входит еда в местных ресторанчиках. Обычно, это просто двор, где местные жители кормят вас пирогами с различными начинками и поят вас домашним вином.

Осетинские пироги великолепны, особенно с сыром и зеленью! Особо красивая экскурсия – поездка к Голубому озеру, по лазурной глади которого плавают белоснежные лебеди. Итак, заказывайте билеты до Кисловодска, и вперед — навстречу горным вершинам и прохладным источникам!

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА