В Китае свалено более 40 миллионов тонн опасных отходов

The Epoch Times05.09.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
В Китае свалено более 40 миллионов тонн опасных отходов
В Китае свалено более 40 миллионов тонн опасных отходов
Большие горы хромового шлака в окрестностях города Чуцзин провинции Юньнань, информация о которых начала широко распространяться в Интернете и вызвала общественный резонанс, привлекли внимание Госсовета. Центральные власти инициировали проверку, временно остановив работу всех промышленных предприятий в районе загрязнения.

Министерство охраны окружающей среды КНР потребовало, чтобы местные контролирующие инстанции взяли на себя ответственность и провели мониторинг экологического состояния района. На время проверки все промышленные предприятия в районе были остановлены, пишут китайские СМИ.

Ранее СМИ сообщали, что в результате работы местных заводов, в непосредственной близости реки Наньпань свалено 288,4 тысячи тонн хромового шлака.

В отчёте Министерства охраны окружающей среды о состоянии экологического загрязнения в стране, опубликованном в 2010 году, говорится, что по состоянию на 2007 год, более чем в 100 районах 12 провинций земля сильно загрязнена отходами хрома. В некоторых районах содержание хрома в земле превышает норму в 100 раз.

В то же время по всей стране под открытым небом находится 45 736 900 тонн опасных отходов, включая свинец, хром, тетрахлорид кремния, отходы электроники и так далее. За последние пять лет их количество возросло на 5% — 7%.

При этом есть возможность утилизировать в соответствии с требованиями только 17% отходов, остальные можно лишь упорядочить, так как ресурсы для утилизации очень ограничены, говорится в отчёте.

Местные управления защиты окружающей среды жалуются, что не в состоянии предъявлять жесткие требования промышленным предприятиям по поводу их выбросов, та как эти предприятия делают большой вклад в рост ВВП района, нормы которого надо строго выполнять.

Около 15% ВВП Китая связаны с продукцией, в которой используются соединения хрома. Однако этот химический элемент также может нанести серьёзный ущерб окружающей среде.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА