В Китае свалено более 40 миллионов тонн опасных отходов

логотип Epoch times
В Китае свалено более 40 миллионов тонн опасных отходов

В Китае свалено более 40 миллионов тонн опасных отходовВ Китае свалено более 40 миллионов тонн опасных отходовБольшие горы хромового шлака в окрестностях города Чуцзин провинции Юньнань, информация о которых начала широко распространяться в Интернете и вызвала общественный резонанс, привлекли внимание Госсовета. Центральные власти инициировали проверку, временно остановив работу всех промышленных предприятий в районе загрязнения.

Министерство охраны окружающей среды КНР потребовало, чтобы местные контролирующие инстанции взяли на себя ответственность и провели мониторинг экологического состояния района. На время проверки все промышленные предприятия в районе были остановлены, пишут китайские СМИ.

Ранее СМИ сообщали, что в результате работы местных заводов, в непосредственной близости реки Наньпань свалено 288,4 тысячи тонн хромового шлака.

В отчёте Министерства охраны окружающей среды о состоянии экологического загрязнения в стране, опубликованном в 2010 году, говорится, что по состоянию на 2007 год, более чем в 100 районах 12 провинций земля сильно загрязнена отходами хрома. В некоторых районах содержание хрома в земле превышает норму в 100 раз.

В то же время по всей стране под открытым небом находится 45 736 900 тонн опасных отходов, включая свинец, хром, тетрахлорид кремния, отходы электроники и так далее. За последние пять лет их количество возросло на 5% — 7%.

При этом есть возможность утилизировать в соответствии с требованиями только 17% отходов, остальные можно лишь упорядочить, так как ресурсы для утилизации очень ограничены, говорится в отчёте.

Местные управления защиты окружающей среды жалуются, что не в состоянии предъявлять жесткие требования промышленным предприятиям по поводу их выбросов, та как эти предприятия делают большой вклад в рост ВВП района, нормы которого надо строго выполнять.

Около 15% ВВП Китая связаны с продукцией, в которой используются соединения хрома. Однако этот химический элемент также может нанести серьёзный ущерб окружающей среде.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • В Китае число новорожденных с дефектами за 10 лет составило более 4%
  • В фильме «Женщина-рыцарь Зеркального озера» исказили образ поэтессы Цю Цзинь
  • Китайские пряники не портятся 8 лет?
  • Сокращение пахотных земель в Китае приближается к «красной черте»
  • Ностальгия по «Культурной революции» вызывает насмешки у пользователей Интернета
  • Комментарии:
    Рекомендуем