Ученые раскрыли возможный способ краж ПИН-кодов

The Epoch Times06.09.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Ученые раскрыли возможный способ краж ПИН-кодов
Инфракрасная интернет камера. Фото с lantekcompany.ru
Новый способ возможного мошенничества с банковскими картами обнаружили ученые калифорнийского университета. ПИН-коды банковских карточек возможно похитить при помощи инфракрасных камер, о столь необычном открытии ученых сообщает банк «Кольцо Урала» 5 сентября.

Данное исследование ученых выявило, что нажатые пальцами клавиши при вводе ПИН-кода являются более теплыми, чем другие. При этом тепловая степень клавиш показывает последовательность цифр кода.

Задачу мошенников, конечно, осложнит тот факт, что клиент может нажать и другие клавиши, к примеру, указывая сумму денег, которую желает снять. Также стоит отметить, что без самой банковской карточки ПИН-код не имеет значения.

По мнению специалистов банка «Кольцо Урала», данная возможность воровства не имеет большого шанса быть использованной, так как само по себе действие очень сложное, и вероятность удачи для хакеров не велика.

Но в любом случае банк напоминает о том, что надо быть бдительными и не выпускать из виду свою карточку, как при снятии денежных средств в банкоматах, так и расплачиваясь за покупки. Передача банковских карточек или разглашение ПИН-кода третьим лицам рассматривается банком как нарушение правил пользования.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА