Новости политической жизни Европы повлияли на курс евро

логотип Epoch times
Новости политической жизни Европы повлияли на курс евро

Новости политической жизни Европы и новые решения в экономической сфере привели в понедельник, 5 сентября, курс евро к падению. На момент закрытия торговых сессий в Европе курс евро к доллару достиг позиции 1,4077 доллара за евро.

Падению курса евро в понедельник способствовали сообщения из Германии о поражении Христианско-демократического союза Германии (ХДС), партии канцлера Ангелы Меркель на региональных выборах на северо-востоке страны. Это оказало влияние на немецкий индекс DAX, который начал резко снижаться и при закрытии европейских рынков остановился на позиции 5,246.18 пунктов (падение на 5,28%).

Вслед за немецким индексом упали и FTSE - на 3,58% ( до 5,2102.58 пунктов), и STOXX 50 - 5,11% ( до 2,107.27 пунктов).

Также на решения инвесторов повлияли и сообщения из Италии по поводу отказа главы правительства Берлускони от ряда поправок в отношении бюджетного дефицита. Берлускони решил отказаться от ранее принятого решения обложить дополнительным налогом богатых итальянцев и смягчить сокращение бюджета региональных правительств.

Также новостью для фондовых рынков оказались разногласия Греции, МВФ и ЕС при проверке бюджета Греции. Из-за этих разногласий проверка бюджета отложена на 10 дней, а по мнению экспертов, Грецию ждет дефолт в начале следующего года.

На фоне падения основных индексов цена на золото превысила отметку 1900 долларов за тройскую унцию. Торги во вторник утром открылись на отметке 1905,30 долларов за тройскую унцию.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • США требуют новые данные о швейцарских счетах своих граждан
  • В Подмосковье возбуждено дело по факту массовой драки в Люберцах
  • Тайфун «Талас» принес в Приморье сильные дожди
  • В Петропавловске-Камчатском «Боинг-737» совершил аварийную посадку
  • Дефолта в Испании пока не будет
  • Комментарии:
    Рекомендуем