Новости политической жизни Европы повлияли на курс евро

The Epoch Times06.09.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Новости политической жизни Европы повлияли на курс евро
В понедельник, 5 сентября, курс евро к доллару достиг позиции 1,4077 доллара за евро. Фото с forexaw.com
Новости политической жизни Европы и новые решения в экономической сфере привели в понедельник, 5 сентября, курс евро к падению. На момент закрытия торговых сессий в Европе курс евро к доллару достиг позиции 1,4077 доллара за евро.

Падению курса евро в понедельник способствовали сообщения из Германии о поражении Христианско-демократического союза Германии (ХДС), партии канцлера Ангелы Меркель на региональных выборах на северо-востоке страны. Это оказало влияние на немецкий индекс DAX, который начал резко снижаться и при закрытии европейских рынков остановился на позиции 5,246.18 пунктов (падение на 5,28%).

Вслед за немецким индексом упали и FTSE — на 3,58% ( до 5,2102.58 пунктов), и STOXX 50 — 5,11% ( до 2,107.27 пунктов).

Также на решения инвесторов повлияли и сообщения из Италии по поводу отказа главы правительства Берлускони от ряда поправок в отношении бюджетного дефицита. Берлускони решил отказаться от ранее принятого решения обложить дополнительным налогом богатых итальянцев и смягчить сокращение бюджета региональных правительств.

Также новостью для фондовых рынков оказались разногласия Греции, МВФ и ЕС при проверке бюджета Греции. Из-за этих разногласий проверка бюджета отложена на 10 дней, а по мнению экспертов, Грецию ждет дефолт в начале следующего года.

На фоне падения основных индексов цена на золото превысила отметку 1900 долларов за тройскую унцию. Торги во вторник утром открылись на отметке 1905,30 долларов за тройскую унцию.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА