Сирия впервые впустила в тюрьмы представителей Красного креста

The Epoch Times06.09.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Сирия впервые впустила в тюрьмы представителей Красного креста

Сирия впервые впустила представителей Красного креста в тюрьмы. Руководитель МККК Джейкоб Келленбергер сказал, что будет делать все возможное, чтобы заключенные получали необходимую медицинскую помощь. Об этом сообщает Lenta.ru 5 сентября.

Иностранные медики посетили сирийскую тюрьму, так как организация Amnesty International заявила о массовой гибели заключенных. Правозащитники утверждают, что за последние месяцы по неизвестным причинам скончалось не менее 88 человек, включая 10 детей. У 52 из них были обнаружены следы пыток.

Руководитель Международного Красного креста Джейкоб Келленбергер говорит, что посещение тюрьмы имеет большое значение для работы Красного креста в Сирии.

Он также отметил, что в переговорах с президентом Башаром Асадом отметил необходимость соблюдать права человека в отношении заключенных, не допускать физического и психологического насилия по отношению к ним.

Глава МККК Джейкоб Келленбергер намерен продолжать работу в этом направлении, чтобы все сирийские заключенные имели возможность получить необходимую медицинскую помощь.

В марте 2011 года в Сирии произошло антиправительственное восстание. С того времени в военных конфликтах с полицией и правительственными войсками было убито не менее 2,5 тысяч сирийцев, протестующих против действующего правительства в стране.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА