Китай: кесарево сечение, чтобы ребёнок раньше пошёл в школу

логотип Epoch times
Китай стоит на первом месте по количеству кесаревых сечений. Фото: China Photos/Getty Images

Китай стоит на первом месте по количеству кесаревых сечений. Фото: China Photos/Getty ImagesКитай стоит на первом месте по количеству кесаревых сечений. Фото: China Photos/Getty Images29-летняя роженица Чжан Цин попросила сделать ей кесарево сечение на 20 дней раньше предполагаемого срока родов, чтобы её ребёнок смог раньше пойти в школу. Подобные случаи в Китае широко распространены.

Как сообщает издание «Чунцин Ванбао», Чжан должна была родить в конце сентября, но подумала, что в таком случае ребёнок достигнет школьного возраста после начала учебного года. Таким образом, надо будет ждать целый лишний год.

«Я прочитала в Интернете, что согласно постановлению Министерства образования, в школу могут быть зачислены только дети, которым до начала учебного года исполнилось 6 лет. Если я рожу в конце сентября, то получается, что ребёнок пойдёт в школу на год позже остальных, будет отставать от своих сверстников в учёбе и будет самым старшим в классе, из-за чего будет постоянно испытывать психологическое давление», — поясняет Чжан.

Поэтому будущая мама, посоветовавшись с мужем, решила ускорить появление ребёнка на свет с помощью кесарева сечения. При этом родители малыша попросили «специалистов» посчитать, какой день будет благоприятным для «рождения» ребёнка, заплатив за эту услугу немалую сумму.

Ребёнок «родился» в назначенный день, однако, во время операции новорожденный заразился пневмонией? и в настоящее время находится в больнице на лечении отдельно от мамы.

Доктор пояснил, что дети, которые вынашиваются менее 37 недель, очень сильно подвержены опасности подобного заражения, так как процесс развития лёгких плода ещё не полностью завершился.

Корреспондент издания выяснил, что в роддомах города Чунцина аналогичные случаи очень распространены. В августе количество рожениц, желающих сделать кесарево сечение, чтобы родить ребёнка до сентября, значительно увеличивается.

Сотрудники роддомов города Фошаня провинции Гуандун также сказали, что в августе число кесаревых сечений, в которых с медицинской точки зрения нет необходимости, значительно возрастает.

Подобное явление наблюдается и во всей стране.

Например, согласно статистике клиники матери и ребёнка города Чанша провинции Хунань, в августе прошлого года количество кесаревых сечений возросло на 20% по отношению к июлю того же года.

«Обычно в августе число операций кесарева сечения возрастает на 10% – 20%», — говорит Яо Лань, заведующая отделением родов клиники матери и ребёнка города Чанша.

Каждый год в этой клинике в период с июля по август находится более 400 рожениц, из которых примерно 40% рожают с помощью кесарева сечения.

Чжуан Хунсянь, руководитель аналогичной клиники города Чженцзянь провинции Цзянсу также сообщил, что в конце августа у них начинается самый пик операций кесарева сечения, в день их делается около 30.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения за 2010 год, Китай стоит на первом месте в мире по количеству кесаревых сечений. По данным отчёта, 46% рожениц в КНР выбирают кесарево сечение.

Однако связано это далеко не только с планированием учёбы малыша. Широко распространена практика назначения кесарева сечения самими врачами без необходимости, ради получения денег, так как и сама операция, и последующий уход за женщиной и ребёнком стоят почти в два раза дороже, чем обычные роды.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Безлимитные тарифы сотовой связи (на китайском языке)
  • В Китае свалено более 40 миллионов тонн опасных отходов
  • В Китае число новорожденных с дефектами за 10 лет составило более 4%
  • В фильме «Женщина-рыцарь Зеркального озера» исказили образ поэтессы Цю Цзинь
  • Китайские пряники не портятся 8 лет?
  • Комментарии:
    Рекомендуем