Самый большой в мире крокодил пойман на Филиппинах

The Epoch Times06.09.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Самый большой в мире крокодил пойман на Филиппинах
Наибольший в мире крокодил пойман на Филиппинах Фото: derstandard.at
На Филиппинах пойман, пожалуй, самый большой в мире гребнистый крокодил. В Книге рекордов Гиннеса чемпионом числится гребнистый крокодил длиной 5,48 м, который почти на метр короче. Теперь же рекорд побит, длина пойманного на Филиппинах сородича достигает 6,40 м, он весит более тонны. «Это самый большой из крокодилов, с которыми я встречался в течение 20 лет охоты», — сказал охотник на крокодилов Ролли Самиллер во вторник, 6 сентября, по сообщению австрийской газеты Der Standard.
Более двух недель власти окраинного города Бунаван старались заманить в ловушку рептилию мясом кур, свиней и собак. После того, как крокодил все время обрывал мясо и уходил, в субботу его удалось поймать с помощью 30 человек, обмотав пасть металлическим кабелем. Гигантский крокодил теперь станет главной достопримечательностью в специально построенном для него водном парке.

Предположительно, 50-летнему самцу будет легко попасть в Книгу рекордов. Крокодил из Австралии, внесенный туда, как самый большой из пойманных крокодилов, составляет 5,48 м. Не внесенный в книгу крокодил из Папуа Новая Гвинея, о котором сообщала пресса, был длиной 6,20 м.

Жители филиппинского города Бунаван теперь, после поимки огромного хищника, спокойны, так как он поедал не только буйволов, но и, предположительно, съел крестьянина, пропавшего в июле. «Народ испытывает облегчение», — говорит Самиллер. Но не ясно, этот ли крокодил был людоедом, так как в болотистом регионе живет много крокодилов.

«Разрешение на отстрел даже не обсуждалось, — сказал бургомистр Бунавана Эдвин Кокс Элорд. — Этот проблемный крокодил будет извлечен из джунглей и использован для показа экотуристам». Временно крокодил будет находиться в вольере размером 150 кв. м.

Соленоводные крокодилы являются самыми крупными. Они живут до 100 лет, и особенно уязвимы на Филиппинах из-за охоты на их кожу для индустрии моды.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА