Сборная России по легкой атлетике привезла в Москву 19 медалей, 9 из которых золотые

The Epoch Times06.09.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Фоторепортаж. Сборная России с южнокорейского чемпионата мира по легкой атлетике в Тэгу вернулась в Москву 5 сентября. Россияне привезли на родину 19 медалей: 9 золотых, 4 серебряных и 6 бронзовых.
Сборная России по легкой атлетике привезла в Москву 19 медалей, 9 из которых золотые
Сборная России по легкой атлетике привезла в Москву 19 медалей, 9 из которых золотыеСборная России по легкой атлетике привезла в Москву 19 медалей, 9 из которых золотыеСборная России по легкой атлетике привезла в Москву 19 медалей, 9 из которых золотыеСборная России по легкой атлетике привезла в Москву 19 медалей, 9 из которых золотыеСборная России по легкой атлетике привезла в Москву 19 медалей, 9 из которых золотыеСборная России по легкой атлетике привезла в Москву 19 медалей, 9 из которых золотыеСборная России по легкой атлетике привезла в Москву 19 медалей, 9 из которых золотыеСборная России по легкой атлетике привезла в Москву 19 медалей, 9 из которых золотыеСборная России по легкой атлетике привезла в Москву 19 медалей, 9 из которых золотыеСборная России по легкой атлетике привезла в Москву 19 медалей, 9 из которых золотыеСборная России по легкой атлетике привезла в Москву 19 медалей, 9 из которых золотыеСборная России по легкой атлетике привезла в Москву 19 медалей, 9 из которых золотыеСборная России по легкой атлетике привезла в Москву 19 медалей, 9 из которых золотыеСборная России по легкой атлетике привезла в Москву 19 медалей, 9 из которых золотыеСборная России по легкой атлетике привезла в Москву 19 медалей, 9 из которых золотыеСборная России по легкой атлетике привезла в Москву 19 медалей, 9 из которых золотые

Команда в общем зачете заняла второе место после сборной США, третье место досталось сборной Кении.

Сборная России по легкой атлетике показала лучший результат выступлений спортсменов за последние 20 лет, такой же результат был у российских легкоатлетов в Токио в 1991 году. Сегодняшняя заслуга этой победы принадлежит главному тренеру национальной сборной Валентину Маслакову.

Виталий Мутко, министр спорта, туризма и молодежной политики России сообщил о призовых суммах, которые получат медалисты Чемпионата мира, прошедшего в Тэгу.

По словам чиновника, всем девяти чемпионам будет выплачиваться по 7 тысяч долларов, остальные призёры получат по 5 тысяч долларов. Кроме того, все обладатели наград получат ежемесячный гранд в размере 90 тысяч рублей.

За завоеванные медали на чемпионате Cергей Бакулин (золото в спортивной ходьбе на 50 км), Владимир Канайкин (серебро в спортивной ходьбе на 20 км), Алексей Дмитрик (серебро в прыжках в высоту), Ольга Кучеренко (серебро в прыжках в длину), Анисия Кирдяпкина (бронза в спортивной ходьбе на 20 км) удостоились звания заслуженных мастеров спорта.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА