Предвыборный креатив Путина

логотип Epoch times

Помните, ещё совсем недавно большинство взрослого населения Российской Федерации было уверено, что предстоящие выборы президента будут скучными и унылыми? В самом деле, трудно поддержать интерес к выборам с не только предсказуемым результатом, но даже с предсказуемыми процентами с которыми победит П… представитель партии власти.

Единственная интрига, которую поддерживала эта самая власть, – за кого из двух возможных будущих президентов мы все будем голосовать. Но, даже эта неопределённость стала какой-то унылой. И вот, похоже, начался предвыборный креатив.

Кстати о креативе. В 2008 году в книжных ларьках появилась книга с громким самоназванием «Воины креатива» и скромной самооценкой – главная книга 2008 -2012 годов. В книге расписывались в виде художественного произведения войны разных рекламных политтехнологий, используемых ради консолидации граждан РФ вокруг её власти.

Начиналась книга ещё интересно, но потом, видимо, над авторами усилили идеологический контроль, и текст превратился в одну сплошную правительственную пропаганду. Но здесь речь идёт не о рекламе далёкого от совершенства произведения (кстати, вторая часть книги уже не выставлялась на самых видных местах, а скромно лежала в труднодоступных местах книжных магазинов), а о политтехнологиях, описанных в ней. О том, что Россией будет править тот, чей креатив лучше.

А теперь давайте подумаем, является ли случайностью, что за пару дней до сенсационного заявления Охлобыстина, по первому (государственному, заметьте, каналу) показывают художественный фильм о нём.

Кстати, именно создание сенсации есть необходимый элемент успешного креатива. А если добавить сюда ещё интригу с РПЦ, которая не одобряет его устремлений, то вот вам уже одна предвыборная интрига.

Далее. Следственный Комитет взял да и вывел последний любимый проект Владимира Владимировича (который в будущем может заменить собой надоевшую многим Единую Россию) из правового поля. Начиналось всё вполне невинно. Официальный представитель СК Владимир Маркин решил принять участие в Общероссийском народном фронте. В самом деле, все, кто думает о будущей карьере, принимают участие, почему Маркину нельзя самовыдвинуться в праймеризе Общероссийского народного фронта?

Как потом заявила Генпрокуратура, «Маркин принял участие в проведении на территории Волгоградской области праймериза Общероссийского народного фронта... Своими действиями Маркин нарушил запрет на участие сотрудников Следственного комитета РФ в общественных организациях и объединениях, а также принцип независимости следственных органов от общественных объединений, предусмотренные ст. 1, 5, 17 Федерального закона «О Следственном комитете Российской Федерации».

На что СК ответил, что поскольку Общероссийский народный фронт не является политической партией, проводимые им выборы как внутрипартийное голосование рассматриваться не могут, а значит, Маркин ничего не нарушал, а Фронт вообще не имел никакого морального права выдавать свои внутренние дела как внутрипартийное голосование.

Вот так один комитетчик лишил Путина возможности официально выдвинуться кандидатом на президентских выборах от собственного Фронта. Впрочем, время ещё есть, и что-нибудь фронтовики обязательно придумают. Но интрига получилась.

Дальше – больше. 5 сентября секретарь ЦИК России Николай Конкин заявил, что дееспособность нашего парламента зависит от отсутствия в избирательных бюллетенях графы «против всех». Нет, мы, конечно, и сами подозревали, что если на выборах против всех проголосует больше чем за главную партию, то выборы будет трудно посчитать успешными. Но чтобы так открыто это признали…

Позиция ЦИК понятна: граждане должны избирать власть, а не отказываться от неё. Однако довольно большое количество людей действительно не ходят на выборы, ибо… не все умеют выбирать из одного кандидата, как у нас стало принято на президентских выборах. Для многих из них участие в президентской гонке Охлобыстина будет поводом изменить своим привычкам. Так же за него проголосуют те, кто мечтает о возвращении графы «против всех».

А теперь вспомним, что пообещал Путин иностранным журналистам, когда его спросили о выборах 2012 года. Он сказал «Вам понравится». Возможно, наш национальный лидер приступил к выполнению своего обещания.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Охлобыстин – это наше «против всех»
  • Позитивные пластиковые карты
  • Лондон, политика беспорядков
  • А давайте нетрезвых прокуроров лишать водительских прав пожизненно?
  • Почему пилоты постепенно разучиваются летать
  • Комментарии:
  • Рекомендуем