Засуха в Китае. Опасный путь детей за водой

логотип Epoch times
Восьмилетние дети в сопровождении одного взрослого идут по крутым обрывам за водой. Провинция Гуйчжоу. Август 2011 год. Фото с kanzhongguo.com

Сильная засуха поразила в этом году южные и восточные провинции Китая. В отдалённой деревне провинции Гуйчжоу восьмилетние дети каждый день проделывают опасный путь по узким тропам над высоким обрывом, чтобы принести немного воды.

В деревне Шуйляо живут, в основном, старики и дети, практически всё работоспособное население уехало в города на заработки.

Не успел начаться учебный год, а в деревне объявили каникулы в связи со слишком жаркой погодой. В настоящее время школьники организовали так называемую «детскую колонну по добыче воды». Каждый день они по очереди, в сопровождении одного взрослого ходят к роднику за водой, иногда совершая по нескольку походов в день.

Родник находится на расстоянии километра, но идти надо по узким горным тропам, пролегающим над бездонными обрывами, на которых порой помещается только половина стопы.

По последним данным местных властей, в провинции Гуйчжоу от засухи страдают 21,13 миллиона человек, из них 6 223 700 человек испытывают острую нехватку воды.

Восьмилетние дети в сопровождении одного взрослого идут по крутым обрывам за водой. Провинция Гуйчжоу. Август 2011 год. Фото с kanzhongguo.comВосьмилетние дети в сопровождении одного взрослого идут по крутым обрывам за водой. Провинция Гуйчжоу. Август 2011 год. Фото с kanzhongguo.com

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Китайские власти не знали, что их компании хотят продать Каддафи оружие?
  • Китай: кесарево сечение, чтобы ребёнок раньше пошёл в школу
  • Безлимитные тарифы сотовой связи (на китайском языке)
  • В Китае свалено более 40 миллионов тонн опасных отходов
  • В Китае число новорожденных с дефектами за 10 лет составило более 4%
  • Комментарии:
    Рекомендуем