Засуха в Китае. Опасный путь детей за водой

The Epoch Times06.09.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Сильная засуха поразила в этом году южные и восточные провинции Китая. В отдалённой деревне провинции Гуйчжоу восьмилетние дети каждый день проделывают опасный путь по узким тропам над высоким обрывом, чтобы принести немного воды.

В деревне Шуйляо живут, в основном, старики и дети, практически всё работоспособное население уехало в города на заработки.

Не успел начаться учебный год, а в деревне объявили каникулы в связи со слишком жаркой погодой. В настоящее время школьники организовали так называемую «детскую колонну по добыче воды». Каждый день они по очереди, в сопровождении одного взрослого ходят к роднику за водой, иногда совершая по нескольку походов в день.

Родник находится на расстоянии километра, но идти надо по узким горным тропам, пролегающим над бездонными обрывами, на которых порой помещается только половина стопы.

По последним данным местных властей, в провинции Гуйчжоу от засухи страдают 21,13 миллиона человек, из них 6 223 700 человек испытывают острую нехватку воды.

Засуха в Китае. Опасный путь детей за водой


Восьмилетние дети в сопровождении одного взрослого идут по крутым обрывам за водой. Провинция Гуйчжоу. Август 2011 год. Фото с kanzhongguo.com
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА