Ученые установили: лень обусловлена генетически

логотип Epoch times
Ученые установили: лень обусловлена генетически

Ученые из Канады установили генетическую природу лени. Оказывается, чтобы стать лентяем, надо «отключить» два вида генов. Об этом сообщает canadez.ru 4 сентября.

Канадские ученые университета Макмастера установили, что у ленивых людей в клетках меньше митохондрий. Митохондрии - это внутренние «электростанции», синтезирующие энергию клеток. Если в клетках мышечной ткани мало митохондрий, то ткани мышц плохо поглощают глюкозу.

Руководитель группы ученых Грегори Стайнберг отмечает, что они впервые доказали взаимосвязанность между энергосберегающим ферментом АМФК, работой митохондрий и физической активностью.

Ученые наблюдали за экспериментальной группой мышей. У них были деактивированы гены, отвечающие за энергобаланс в скелетных мышцах на клеточном уровне. Эти мыши вели себя намного пассивнее, чем их собратья с нормальными генами. Ученые считают, что человеческая лень вызвана точно такими же причинами.

Ученые университета Макмастера разместили результаты своих научных изысканий в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Мегагрант для «Метаматериалов». Научное содружество России и Австралии
  • Тысячи российских сайтов подверглись хакерским атакам
  • Археологи нашли две древние стоянки в Приморье
  • Anonymous пока остаются неуловимыми
  • В созвездии Льва нашли «невозможную» звезду
  • Комментарии:
    Рекомендуем