Самый дорогой жилой дом в мире

The Epoch Times07.09.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Он стоит один миллиард долларов, построен в Бомбее и принадлежит миллиардеру Мукешу Амбани. Жилому дому дали имя Антила в честь мифического острова в Атлантическом океане.

Самый дорогой жилой дом в мире
Самый дорогой жилой дом в мире. Фото с сайта ba-bamail

Мукеш Амбани считается самым богатым индийцем в мире. Его состояние оценивается в 29 миллиардов долларов. Он женат, отец троих детей. Вся семья проживает в Антиле вместе с домашним персоналом в 600 человек.

Архитектурный облик Антилы навеян висячими садами Вавилона. Высота здания 568 метров, общая площадь – 39 тысяч кв.м. Проектом занимались две компании — Perkins Will и Hirsch Bedner Associates, которые по необходимости быстро сделают ремонт офиса-дома. Антила считается одним из самых «зеленых» строений в мире. Когда посаженные растения разрастутся, они должны покрыть все здание, за исключением крыши, сделанной из платины.

Предполагалось, что Антила будет иметь 60 этажей, но хозяин предпочел высокие потолки, поэтому получилось 27 этажей. Каждый этаж не похож на другой по стилю, и сделан из других материалов.

Жилой дом имеет оздоровительный центр, танцевальную студию, гимнастический зал, бассейн, бальный зал, комнаты для гостей, кинотеатр на 50 мест. Посадочную площадку для 3 вертолетов и стоянку для 160 автомобилей.

Если вы думаете, что стоянка предназначена для машин персонала, вы ошибаетесь. Все импортные марки автомобилей принадлежат Амбани. Каждая комната в доме покрыта коврами, украшена хрустальными люстрами. На освещение Антилы уходит 70,69,488 киловатт в месяц — самое большое потребление электричества в Бомбее.

В бассейне Антилы можно спокойно проводить олимпийские игры.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА