На высокоскоростной железнодорожной магистрали в Китае произошли перебои в движении поездов

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:38
Вчера на высокоскоростной железной дороге Шанхай-Нанкин произошли перебои в движении поездов. Министерство железных дорог Китая заявило, что сильным ветром на контактные сети высокоскоростной железнодорожной линии надуло кусок полиэтиленовой пленки, что привело к перебоям в движении 6 поездов. Это уже второй подобный инцидент за две недели.

Dongfang Morning Post сообщает, что вчера, 6 сентября, около 3 часа дня, сильными порывами ветра на контактные сети высокоскоростной железнодорожной ветки Шанхай-Нанкин, на отрезке между городом Уси и железнодорожной станцией Хуэйшань, надуло кусок полиэтиленовой пленки, что вызвало перебои в движении 6 поездов, самая большая задержка поезда была 40 минут. На ремонт ушло 25 минут, после чего движение поездов возобновилось.

Как кусок полиэтиленовой пленки мог привести к такой проблеме? Почему контактные сети так уязвимы?

Профессор Института по изучению железных дорог и городского железнодорожного транспорта университета Тунцзи Сунь Чжан заявил, что пантограф системы высокоскоростной железной дороги — это относительно уязвимая вещь, потому что отсутствует резервное питание, как в метро. Ток поступает в контактный провод, подвешенный над рельсовым путем, и снимается скользящим токоприемником, укрепленным на приспособлении под названием пантограф. Высокое напряжение идет через пантограф головного вагона, а потом доходит до пантографа заднего вагона, являясь источником движущей силы. Из-за попадания какого-то предмета сразу же произошел обрыв электропитания.

На прошлой неделе произошла подобная аварийная ситуация — сильным ветром на контактные сети надуло кусок брезента, что привело к массовым задержкам поездов на железнодорожной линии Шанхай-Ханчжоу. Руководство железных дорог в Шанхае ищет способ изолировать контактные линии, чтобы предотвратить возникновение подобных ситуаций.

Версия на китайском

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА