Saab заявил о банкротстве

The Epoch Times07.09.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Saab заявил о банкротстве
Шведский автопроизводитель Saab Automobile AB заявил о банкротстве. Фото: TORSTEN SILZ/AFP/Getty Images
Шведский автопроизводитель Saab Automobile AB заявил о банкротстве. Данный шаг позволит привлечь компании дополнительное финансирование и обеспечить стабильность на ближайшее время, сказано в сообщении компании от 7 сентября.

Попавший в затруднительное финансовое положение шведский автопроизводитель Saab, в рамках очередной реорганизации предприятия, решился заявить о банкроте. Процедура банкротства может занять срок от 3 до 12 месяцев.

Производство на линиях Saab было практически остановлено в июне текущего года из-за отсутствия средств на оплату поставок комплектующих и выплаты зарплат рабочим.

В данный момент компания ждет одобрения регулирующих органов Швеции и КНР на продажу долей в активе двум китайским компаниям — Ahenjiang Youngman Lotus Automobile Co. и Pang Da Automobile Trade Co. Сделка была совершена на сумму 245 млн. евро. Также компания надеется по заявлению о банкротстве на получение государственных гарантий по выплате зарплаты сотрудникам своих предприятий.

В планах реорганизации автопроизводителя входит снижение базы затрат и создание конкурентноспособной и независимой организации. Данный план кредиторами будет представлен в течении ближайших трех недель.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА