Китай: Более тысячи крестьян требуют освободить односельчанина, арестованного за практику Фалуньгун

логотип Epoch times
1495 односельчан подписали обращение к правительству в защиту арестованного за практику Фалуньгун Чжоу Сяняна. Провинция Хэбэй. Сентябрь 2011 год. Фото с epochtimes.com

1495 односельчан подписали обращение к правительству в защиту арестованного за практику Фалуньгун Чжоу Сяняна. Провинция Хэбэй. Сентябрь 2011 год. Фото с epochtimes.com1495 односельчан подписали обращение к правительству в защиту арестованного за практику Фалуньгун Чжоу Сяняна. Провинция Хэбэй. Сентябрь 2011 год. Фото с epochtimes.comБолее тысячи крестьян из деревни Матодянь провинции Хэбэй направили коллективную апелляцию правительству в защиту арестованного в марте Чжоу Сяняна, последователя запрещённой коммунистическим режимом духовной практики Фалуньгун.

Всего свои подписи под апелляцией поставили 1495 человек.

В тексте обращения, которое несколько дней назад передано местным властям, в частности говорится: «Такого хорошего человека приговорили к 9 годам тюрьмы только из-за его духовной веры. В тюрьме города Тяньцзиня его подвергли пыткам и избиению электрическими дубинками, от которых на его теле остались шрамы. Эти методы похожи на действия мафии, мы не можем понять, как такое может происходить.

...
Чжоу Сянян всегда для нас был олицетворением доброты, праведности и стойкости. Эти качества должны быть у каждого человека. Он не совершил никакого преступления, и не должен находиться в тюрьме. … Мы всё больше убеждаемся, что последователи Фалуньгун все хорошие люди, которые подвергаются тяжёлым страданиям, защищая свою веру. …».

Поддержать обращение к властям они решили после того, как Ли Шаньшань, жена Чжоу написала статью, в которой подробно рассказала о том, как её мужа преследовали в тюрьмах за эти 12 лет политики репрессирования сторонников Фалуньгун, о своих чувствах к мужу и том, через что она прошла, пытаясь добиться правосудия в отношении его.

Ли Шаньшань, жена последователя Фалуньгун Чжоу СянянаЛи Шаньшань, жена последователя Фалуньгун Чжоу Сяняна

Корреспондент The Epoch Times связался с несколькими жителями этой небольшой деревни. Все, с кем удалось установить контакт, заявили, что подписали обращение и полностью поддерживают семью Чжоу.

«Когда я прочитал статью Ли, у меня выступили слёзы. Я прожил много лет и никогда так не плакал. Неужели это, действительно, правда? Неужели коммунистическая партия может так поступать? Она совершает большую ошибку», — говорит пожилой крестьянин.

«Жена Чжоу написала всё очень хорошо. Когда я прочитал это после работы, я чуть не упал от ужаса. У нас вся семья подписала обращение», — рассказывает другой крестьянин средних лет.

«Если бы в нашей деревне все занимались Фалуньгун, то нравственность у всех давно была бы очень высокой. Вся наша семья подписала обращение», — говорит местная крестьянка средних лет.

«Да, мы подписали. Все, кто занимается Фалуньгун, являются хорошими людьми. В стране, где правит компартия, даже убийцы могут откупиться. А последователи Фалуньгун, которые стремятся стать хорошими людьми, подвергаются преследованию», — говорит пожилой крестьянин, которому за 60 лет.

Чжоу Сяняна арестовали 5 марта. В настоящее время он находится в тюрьме Ганбэй города Тяньцзиня и уже полгода отказывается принимать пищу в знак протеста против преследования. К нему применяют насильственное кормление. По словам матери, состояние его здоровья очень плохое. За полгода ей удалось только дважды с ним встретиться. На свидание его привели двое заключенных, так как сам он настолько слаб, что был не в состоянии идти.

Это второй длительный арест Чжоу. Первый раз его арестовали в мае 2003 года и приговорили к девяти годам тюрьмы. До этого его несколько раз задерживали на короткий срок.

Ли Шаньшань, которая в то время была невестой Чжоу, обошла множество инстанций, пытаясь добиться его освобождения и наказания тюремных полицейских за применение пыток.

«На дверях чиновников у всех висят таблички с надписью “Закон для всех един, правительство для народа”, но никто из них не хотел мне помочь, они просто отсылали меня от одного к другому», — рассказывает Ли.

Кроме того, что чиновники не реагировали на обращения Ли, за ней установили слежку и несколько раз требовали, чтобы она прекратила апелляции. Но она была уверена, что поступает правильно и продолжала писать письма и посещать чиновников.

В результате чего её арестовали. Первый раз это произошло в 2006 году. Ли тогда продержали в заключении 30 дней. После этого её 15 дней держали под домашним арестом, а потом арестовали. Суд обвинил девушку в «попытке свержения государственной власти» и приговорил к 1 году и 3 месяцам исправительных работ.

«Это выглядело довольно нелепо. Я слабая девушка представляю угрозу правительству», — говорит Ли.

За день до окончания срока заключения, с ней встретился чиновник из управления государственной безопасности города Тяньцзиня и потребовал, чтобы она больше никуда не обращалась с жалобами по поводу мужа.

Летом 2009 года Чжоу досрочно освободили по состоянию здоровья. Через несколько месяцев он поправился и они с Ли поженились. А ещё через несколько месяцев у них появился свой небольшой бизнес, и постепенно стало налаживаться материальное положение.

Однако длилось это не долго. В марте 2011 года Чжоу снова арестовали. При этом полиция провела у них дома обыск, забрав абсолютно все книги, а также более 13 тысяч юаней ($1,8 тыс.) наличных денег.

Сначала полицейские отказывались сообщать его местонахождение, и только через 19 дней они узнали, что Чжоу снова находится в тюрьме Ганбэй.

На вопрос о состоянии его здоровья, заместитель начальника тюрьмы сказал, что Чжоу объявил голодовку и сейчас очень слаб. Только через месяц его мать с большим трудом добилась свидания с сыном.

«Я не знаю, сколько ещё продлятся наши апелляции, но мы будет продолжать добиваться справедливости», — твёрдо заверила Ли.

В семье Чжоу Фалуньгун занимались абсолютно все. И практически все в разной степени подверглись преследованию со стороны властей. Его отец и мать некоторое время были вынуждены бродяжничать, опасаясь ареста. Его старший брат отбывает девятилетний срок заключения за свою веру. Жена брата уже освобождена из трёхлетнего заключения. Его сестра также прошла через тюрьму.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • На высокоскоростной железнодорожной магистрали в Китае произошли перебои в движении поездов
  • Засуха в Китае. Опасный путь детей за водой
  • Китайские власти не знали, что их компании хотят продать Каддафи оружие?
  • Китай: кесарево сечение, чтобы ребёнок раньше пошёл в школу
  • Безлимитные тарифы сотовой связи (на китайском языке)
  • Комментарии:
    Рекомендуем