В авиакатастрофе самолета Як-42 выжили хоккеист Александр Галимов и один из членов экипажа

логотип Epoch times
В авиакатастрофе самолета Як-42 выжили хоккеист Александр Галимов и один из членов экипажа

Авиакатастрофа самолета Як-42 произошла при взлете с ярославского аэропорта Туношна 7 сентября около 16 часов по московскому времени. На борту находились 37 пассажиров и 8 членов экипажа. По последним данным, выжили хоккеист ярославского клуба «Локомотив» Александр Галимов и один из членов экипажа.

26-летний нападающий ярославского «Локомотива» Александр Галимов, летевший вместе со всей командой хоккеистов, единственный, оставшийся в живых. Его, с 80-ю процентами ожогов тела и переломами, и выжившего члена экипажа доставили в реанимационное отделение городской клинической больницы имени Соловьева. Об этом сообщают власти Ярославской области.

Информацию о том, что Галимов выжил, подтвердили генеральный менеджер «Локомотива» Юрий Лукин, а также супруга хоккеиста.

Хоккейная команда «Локомотива» вылетела в Минск, где хоккеисты должны были играть с минским «Динамо» матч Континентальной хоккейной лиги.

Как сообщает Росавиация, Як-42 при взлете не смог набрать нужную высоту и столкнулся с антенной маяка, находящегося за взлетно-посадочной полосой аэропорта, после чего, в двух километрах от ВПП, самолет упал на землю, развалился на части и загорелся. Некоторые части самолета стали отваливаться в воздухе и упали в Волгу.

Для проведения расследования причин и обстоятельств катастрофы в Межгосударственном авиационном комитете создана комиссия, возглавляемая Леонидом Каширским, который уже вылетел в Ярославль. На месте происшествия начали работать криминалисты Северо-Западного следственного управления на транспорте и СУ СК России по Ярославской области.

На месте ЧП работает группа экстренной психологической помощи и пожарно-спасательные силы МЧС России: 104 человека и 31 единица техники.

По факту авиакатастрофы Як-42 возбуждено уголовное дело по статье УК России (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта). В связи с гибелью людей в авиакатастрофе, президент России Дмитрий Медведев выразил соболезнования родным, близким и всем болельщикам хоккейного клуба «Локомотив» и лично направился к месту крушения самолета.

В МЧС России в связи с авиакатастрофой открыта горячая линия – 8 (495) 279-08-03.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • ЧР по авиамодельному спорту в Зеленограде: москвичи взяли все медали
  • Самбист Расул Мирзаев – подследственный по делу об убийстве студента Ивана Агафонова, дисквалифицирован
  • Спортсмена Мирзаева просят отпустить под залог в 5 млн. рублей
  • Элтон Брэнд: «Если локаут в НБА закончится к январю, я буду готов!»
  • Чемпион мира по борьбе Расул Мирзаев в ссоре со студентом нанес удар, приведший к смерти соперника
  • Комментарии:
    Рекомендуем